今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

中国农业大学调研组来我县调研实施乡村振兴战略规划编制工作

发布:2018-05-16 作者:admin 浏览:318

5月12—14号,中国农业大学副校长、生物学院教授王涛带领调研组就我县实施乡村振兴战略规划编制工作进行实地调研。县委副书记王国强,县政协副主席、县林业局局长戴伟陪同活动。

调研组一行深入我县13个乡镇(街道)的41个调研点进行现场调研,与干部群众进行面对面讨论,征求各级对实施乡村振兴战略的意见和建议。调研组一行对我县实施乡村振兴战略的经验做法给予充分肯定。认为我县高度重视乡村振兴战略和农业农村发展,特别是在农村基础设施建设、田园综合体建设、乡村旅游等方面做了大量的工作,为乡村振兴战略奠定了坚实的基础。并表示将继续关注支持我县乡村振兴战略的实施,为我县实施乡村振兴战略规划编制工作献计出力。

近年来,我县按照“基在农业、利在农民、恵在农村”的原则,以农业结构调整为重点,不断构建现代农业产业体系;加强规划引领,树立大农业观念,科学编制全县现代农业总体规划与功能区划、“十三五”现代农业发展规划、“一圈一带”现代农业发展规划;培植发展农业“新六产”,促进农村一二三产融合,创建一批农业产业园和田园综合体,吸纳农民就近就业,促进农民持续增收;我县还将大力实施示范创建、达标创建、全域整治行动,助推乡村振兴战略的实施。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号