今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

省政府巡查组来我县进行安全生产工作巡查

发布:2018-05-17 作者:admin 浏览:391

5月16号,省安监局监察专员孙延瑞带领省政府第四巡查组第一巡查小组来我县进行安全生产工作巡查,并召开省政府安全生产巡查汇报会。

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,县委副书记、县长陈波,市安监局副局长常成武,县委常委、副县长赵相鑫,副县长柳桂敏、于师义、许军、赵建辉、毕伟、黄政安出席会议。

孙延瑞代表省政府安全生产巡查组传达了省委、省政府关于开展安全生产巡查工作的部署要求,阐述了开展巡查工作的重要意义,明确了这次巡查的主要任务、工作方法和总体安排。

孙延瑞指出,开展安全生产巡查,是加强安全生产工作,推动责任落实的一项制度性创新。通过巡查,推动政府、部门和企业落实安全生产责任,发现问题,整顿改进,完善措施,实现安全发展。整个巡查过程将通过听汇报、调研走访、列席会议、调阅档案文件、召开座谈会、抽查企业等方式进行,查问题、促整改,提出意见和建议。宁阳县委、县政府对巡查工作高度重视,作了精心部署和准备,希望各级各部门单位企业积极支持配合巡查,确保巡查取得实效。

刘学保主持会议并要求,全县各级各有关部门单位对巡查组工作要全力支持、主动配合,自觉接受巡查,主动沟通对接,坚决服从安排,积极做好服务保障。要诚恳接受监督,实事求是地汇报工作、全面准确地提供情况,确保巡查组能够真实全面地了解我县安全生产工作情况。对反馈的问题要主动认领、立行立改,逐条逐项研究制定整改措施,明确整改目标,落实整改责任,强化全程跟踪督办,从严从实从快完成各项整改任务。要坚持举一反三,主动开展自查自纠,并将反馈问题整改与制度建设有机结合,把巡查整改中的好措施好办法转化为推进安全生产责任落实、措施落实的长效机制。对当前安全生产工作要全力以赴、狠抓落实,要全面落实好“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,形成抓安全生产的强大合力。要突出抓好“人、物、制度”三个关键,着力提高安全生产的规范化水平。要推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,加大安全生产检查,坚决消除各类安全隐患,确保全县安全生产形势持续稳定。

陈波汇报了全县安全生产工作情况。陈波指出,在省市党委、政府的坚强领导和省市安委会的精心指导下,我县坚持把安全生产作为重大政治任务,不断强化基层基础、注重源头防范、创新监管手段,全县安全生产形势保持了持续稳定。工作中,提升站位担当尽责,深化党政齐抓,狠抓责任落实,织密监管网络,强化考核奖惩,以管用过硬措施,确保了安全生产各项任务落地见效。把牢关键标本兼治,聚焦风险隐患严管严控,突出重点领域精准整治、突出执法监管铁腕治理、突出双重预防示范引领、突出化工转型倒逼升级,推动安全生产工作落细落实落好。坚持关口前置重心下移,严把项目准入关口、推进企业规范管理、强化安全专业培训、广泛开展教育宣传、注重加强安全投入,有效提升了安全生产保障能力。未雨绸缪综合施策,强化应急管理科学处置,为保障人民群众生命财产安全提供了有力支撑。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号