今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

省教育厅调研组来我县调研乡镇学校建设情况

发布:2018-05-18 作者:admin 浏览:373

5月17号,省教育厅巡视员张志勇带领调研组来我县调研乡镇学校建设情况,市教育局局长张伟,县委副书记、县长陈波,副县长柳桂敏陪同活动。

调研组一行通过看现场、召开座谈会、听取汇报等方式详细了解我县乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设情况,对我县教育优质均衡发展工作给予充分肯定。认为我县以建设教育强县为目标,以增强队伍活力为根本,在教育投入、优化队伍、强化管理等方面精准发力,全面提升办学层次,提高教学质量,教育现代化建设步伐明显加快。希望我县通过城乡义务教育一体化发展、解决城镇普通中小学大班额等措施,逐一破解服务群众、服务学校最后一公里问题。加大对乡村小规模学校和寄宿制学校的扶持帮助力度,加大资源、师资等方面的倾斜力度,促进县域教育优质均衡发展。把乡村教育作为乡村振兴战略的基础工程来抓,抓建设、抓质量、抓特色,努力打造既留得住人又留得住心的教育生态。

陈波表示,我县教育事业正处在转变发展方式、优化教育结构、转换增长动力的攻坚期,全县将科学规划、合理确定偏远小学、乡村小规模学校的布局,不断加大投入,推进乡镇学校标准化建设,尽最大努力满足人民群众对推进素质教育、增强教育供给、扩大优质资源、促进教育公平的教育需求,让每个孩子享有公平而有质量的教育。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号