今天是

您当前的位置:首页 >> 走进宁阳 >> 宁阳历史 >> 宁阳大事记 >> 详细内容

宁阳县大事记四月(2018第4期总第292期)

发布:2018-05-21 作者:nyxdaj 浏览:126

1.png

    3日  省文化厅副厅长王廷琦带领省文化厅文化产业课题调研组来我县调研鲁酒文化产业园建设情况。调研组一行实地察看了金彩山酒业酒文化博物馆、灌装车间、酿造车间等现场,详细听取了金彩山酒业的发展历程、经营状况以及鲁酒文化产业园的规划前景,对我县以白酒产业为基础,打造酒文化、酒旅游的做法给予充分肯定,对下步工作提出要求。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,市文广新局局长王新民,县委常委、县委办公室主任张涛,副县长柳桂敏陪同活动。鲁酒文化产业园由山东金彩山文化科技有限公司投资兴建,位于县城文化西路以南、天和纸业东侧,总投资5.2 亿元。
    3日  齐鲁交通发展集团总经理周勇来我县调研董梁高速(宁阳段)建设情况。周勇一行实地察看了董梁高速一合同一分部拌合站及沿线现场,听取了相关情况汇报,对董梁高速宁阳西段工作进展情况给予充分肯定,对下步工作提出要求。副市长张红旗,县委副书记、县长陈波,副县长、县公安局局长李甡陪同活动。
    5日  县委理论学习中心组辅导报告会召开。报告会邀请省发改委发展规划处处长胡薄作了题为《以新旧动能转换重大工程为统领推动山东创新发展持续发展领先发展》的专题辅导报告。县委副书记、县长陈波主持报告会。刘学保、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、赵相鑫、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞等县各大班子领导参加报告会。
    8日  全县旧城改造动员大会召开。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持会议并讲话。县委副书记、县长陈波作动员讲话。县委副书记王国强宣读了县委、县政府《关于实施旧城改造的意见》。有关部门单位作了表态发言。县领导李为群、侯涛、孟庆刚、刘明、李甡、于师义、许军、连桂荣出席会议。
    9日  中国老年人体育协会副主席、省老年体协主席曹学成带领调研组来我县调研太极拳进乡村普及工作。曹学成一行实地察看了文庙街道石桥村、东疏镇寺头村太极拳习练现场和太极拳普及工作办公场所,座谈了解,听取有关情况汇报,对我县有关工作给予充分肯定,并对下步工作提出要求。省老龄办党组成员、副主任牟善勇、省老年体协常务副主席丁艳菊、副主席李长顺,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,泰安市老年体协主席赵成道,市老龄办副主任孟凡玲,县委常委、县委办公室主任张涛,副县长柳桂敏,县老年体协主席陈孝桂陪同活动。
    9日  副市长张红旗带领调研组来我县就山水林田湖草生态保护修复工程进行调研。调研组一行实地察看了蟠龙山生态区和洸河生态区生态保护与修复工程现场,听取了有关情况汇报,对该项工作给予肯定,对下步工作提出要求。县领导陈波、刘明、戴伟陪同活动。
    10日  泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保调研县城区园林绿化工程建设情况。刘学保一行先后到七贤路南延人行道改造、党章文化主题公园、体育公园、宁阳大道、文成路北延、兴隆街西延等建设现场实地察看,详细了解工程建设进展情况,并就做好下步园林绿化工作提出要求。县领导张涛、周鹏飞、许军、连桂荣陪同调研。
    10日  县委副书记、县长陈波就提升招商引资质量效益进行专题调研。陈波先后察看了悦达塑壳二期项目、堽城镇污水处理厂、桦滋服装、海之源发制品、环城科技产业园品牌服装智能化生产、包装印刷产业园、华丰镇翔飞建筑新材料加工、泰安昇泰汽车零部件有限公司自动线项目、泰龙软轴软管厂军工项目、年产7.5亿瓦时新型正极材料锂离子动力电池、乾泰公司V法铸造、华丰镇中心大街项目等现场,听取了有关情况汇报,对下步工作提出要求。
    11日  全县创建国家卫生县城工作季度检查现场会召开。会议对下步创卫长效保持和重点工作进行了安排部署。县委副书记、县长陈波出席会议并讲话。县领导孟庆刚、崔媛、董骞、周鹏飞、周慎凯、柳桂敏、李甡出席会议。会前,陈波一行深入到各网格、村居、城乡结合部、市场、河道整治现场等重点区域进行了实地察看。
    12日  泰安市纪委常委、监委委员李学军带领调研组来我县调研纪检监察案件审理工作。调研组听取了我县纪委监委合署办公后案件审理工作开展情况汇报,实地察看了东疏镇党风廉政生态示范区创建情况,对我县该项工作给予肯定。县委常委、纪委书记、监委主任孟庆刚陪同活动。
    13日  全县深化“放管服”改革推进“最多跑一次”工作落实培训班开班。县委常委、副县长赵相鑫出席并作开班动员讲话。培训班邀请浙江省温岭市行政服务中心党组副书记、副主任张美富作专题辅导。
    13日  全县迎接省政府安委会安全生产巡查暨“双重预防体系”建设培训班开班。省安全生产专家、济南艾克斯博特安全技术咨询有限公司总经理潘国军教授应邀作专题指导。副县长于师义出席开班仪式并讲话。
    14日  全县第一季度经济形势分析暨招商引资工作调度会召开。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持会议并讲话。县委副书记、县长陈波全面分析了一季度我县经济运行暨招商引资工作情况,并对下步工作进行了详细安排部署。县委常委、副县长刘明通报了全县一季度招商引资工作情况。各乡镇(街道)、宁阳经济开发区、环城科技产业园分别汇报了第一季度招商引资和项目建设情况。县领导王国强、张涛、王广浩、戴伟出席会议。
    16日  县委副书记、县长陈波现场查看2018年上半年重点推进项目进展情况。陈波一行先后实地察看了彩山田园综合体、天源世界品牌服装生产、凌云新零售O2O冷链物流配送、振挺精工汽车部件智能化生产、惠众车饰新材料研发生产、天和纸业生物化机浆产业链提质增产、金彩山酒文化产业园文创展示区等项目现场,听取了有关情况汇报,详细了解了工程施工进展情况及项目建设过程中遇到的困难和问题,并对下步工作提出要求。县委常委、副县长刘明陪同活动。
    17日  县人大常委会主任李为群对全县水利工作进行专题调研。李为群先后实地察看了月牙河水库、杏山水库以及环山路沿线水利设施等建设现场,听取了情况介绍,对全县水利工作给予充分肯定,对下步工作提出要求和建议。
    18日  县委副书记、县长陈波调研城乡建设用地增减挂钩项目。陈波实地察看了八仙桥街道大屯村,东疏镇小屯村、郭家村,鹤山镇王卞社区、皋山社区等项目现场,听取了情况汇报,就做好下步工作提出要求。
    18日  县政协主席侯涛对全县城建重点项目建设情况进行调研。侯涛一行先后实地察看了宁阳大道绿化、体育公园、金阳大街东延、洸河生态景观等8个城建重点项目建设现场,详细了解了各项目进展情况,现场协调了项目推进过程中存在的困难和问题,并就做好下步工作提出要求和建议。县政协副主席辛艳珍、韩运来陪同活动。
    18日  全县创建省级食品安全县工作调度会召开。各乡镇(街道)、宁阳经济开发区、环城科技产业园和县综合行政执法局、县农业局、县林业局、县水务局、县畜牧兽医局、县市场监管局、县卫生和计生局、县公安局分别汇报了创县工作开展情况及下步工作打算。副县长、县食安委副主任、县公安局局长李甡出席会议并讲话。县食药监局负责同志就创县工作做了具体安排部署。
    19日  我县组织收听收看2018年中央一号文件宣讲报告会。县委常委、县委办公室主任张涛,县政协副主席、县林业局局长戴伟,县政府党组成员、宁阳经济开发区党工委书记李伟嵩在我县分会场收听收看报告会。
    20日  山东省经济和信息化委员会一级巡视员王超英、原材料处副处长魏斌来我县调研新材料发展情况。王超英一行实地察看了海斯摩尔生物科技有限公司纤维生产车间、科技馆、医卫制品项目、数据中心等现场,听取了情况介绍,对下步工作提出要求。市经济和信息化委员会副主任郭庆敏,县委副书记、县长陈波,副县长于师义陪同活动。
    20日  全县土地整治工作推进会议召开。县委副书记、县长陈波出席会议并讲话。县委常委、副县长刘明主持会议并宣读了《县政府关于进一步加强土地整治工作的实施意见》。各乡镇(街道)、园区分别就落实增减挂钩项目作了表态发言。县政协副主席、县林业局局长戴伟出席会议。
    21日  我县设立分会场,组织收听收看全市精神文明建设辅导报告会。县委常委、宣传部长崔媛,县政府党组成员、宁阳经济开发区党工委书记李伟嵩在分会场参加会议。
    21日  “4•23世界读书日”暨《诗意宁阳》丛书首发仪式在复圣公园举行。仪式对《诗意宁阳》丛书优秀作者代表、“读书改变生活•我最喜欢的一本书”以及首届“宁阳最美读书人和最美读书家庭”获奖作者代表以及“土香•书香•劳之余”文化主题活动获奖代表颁奖,县新华书店向教育系统6个学校捐赠了价值20万元的图书。副县长柳桂敏出席仪式并讲话。
    24日  市委常委、统战部长李灿玉来我县调研乡村振兴战略实施情况。李灿玉一行实地察看了中东部环山路、圣地农庄、桑安口水库、颜庙修复等现场,对我县该项工作给予肯定。期间,李灿玉深入到联系点鹤山镇西南村调研。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,市委副秘书长、接待办主任肖玉果,县委常委、县委办公室主任张涛陪同活动。
    26日  泰安市养生保健康复学会来我县举行“送健康大讲堂”走进宁阳县健康知识讲座。市政协原副主席、泰山医学院原副院长、学会首席专家夏作理,山东省健康大使、泰安市首批泰山医学家张焕轶教授就预防疾病和养生保健知识等方面作了讲解。县政协主席侯涛主持讲座。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,市政协原副主席张甲军,市政协原秘书长、学会高级顾问邢长彦,学会执行会长、市卫生局原副局长、红十字会常务副会长徐桂华,县领导李为群、刘明、崔媛、董骞、张涛、周鹏飞等参加活动。
    26日  水利部淮河水利委员会副主任顾洪带领督导组对我县2018年度水利部第一次河长制湖长制工作进行督导检查。督查组实地检查了洸河河长制和华兴纺织集团入洸河排污口现场,听取汇报,查阅资料,对我县该项工作给予充分肯定,对下步工作提出要求。省淮河流域水利管理局党委书记、局长邢仁良,市河道管理局党委副书记、局长鹿润洪,县委副书记、县长陈波,副县长许军陪同检查。我县境内共有河(干渠)26条,其中大型河道1条,中小河道23条,引汶干渠2条,河道内共建各类水库98座,建立了一河一档,县、乡、管区、村四级河长制组织体系。
    27日  我县组织收听收看省委、省政府重点工作推进落实情况视频会议。刘学保、陈波、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、赵相鑫、刘明、崔媛、董骞、张涛、周鹏飞等县各大班子领导在我县分会场出席会议。
    27日  我县组织收听收看国务院第一次廉政工作会议。县委副书记、县长陈波在我县分会场收听收看会议。
    28日  泰安市人大常委会主任、党组书记唐福泉带领市十七届人大常委会第9次会议与会人员来我县视察农业产业化和农业园区建设情况。唐福泉一行实地察看了圣地农庄生态园建设情况,听取了有关情况汇报,对我县该项工作给予充分肯定。市人大常委会副主任张书盈、王淑玲、陶长江,市人大常委会副主任、县委书记刘学保,市人大常委会副主任曹步山,市人大常委会秘书长李起峰参加活动。县领导李为群、张涛陪同活动。
    29日  2018年全县第一次重点项目现场观摩会议召开。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保出席会议并讲话。县委副书记、县长陈波主持会议并总结今年以来全县招商引资和项目建设情况,对下步工作作出安排部署。县委副书记王国强、县人大常委会主任李为群、县政协主席侯涛等县各大班子领导参加观摩活动并出席会议。会前,与会人员现场观摩了13个乡镇(街道)、宁阳经济开发区、环城科技产业园提报的18个重点建设项目,并进行了实名制打分评议。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号