今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

县政协调研生态宁阳建设情况

发布:2018-05-21 作者:admin 浏览:289

5月18号,县政协主席侯涛带领调研组到堽城镇调研生态宁阳建设情况,县政协副主席韩运来陪同活动。

调研组一行先后实地查看了堽城镇丰唐林业片区、辛安生态园、污水处理厂、胜鑫园林、张店村的生态建设现场,并听取相关情况汇报。调研组对堽城镇的生态建设情况给予高度评价,认为堽城镇在林业生产、水生态环境建设、农业生产、美丽乡村建设等方面都取得了显著成效,亮点多、范围广,与美丽乡村建设、新旧动能转换、精准扶贫、乡村振兴等中心工作紧密结合,走出了独具特色的堽城生态建设之路。 

侯涛指出,生态建设是一项功成不必在我的大工程、是前人栽树后人乘凉的大建设。要坚持一手抓绿量增加、一手抓质量提升;一手抓造林绿化、一手抓资源管护;要结合县委、县政府的重点和亮点工作,结合乡村振兴战略,紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,因地制宜、精准施策制定生态建设规划,实现高质量发展;要坚持分类施策、各具特色,以人居环境综合整治为突破口,坚持就地取材,尽最大可能保留乡村“原真性”,留住乡愁印记,突出宁阳特色,积极发展生态农业、休闲农业和乡村旅游,培育乡村振兴新动能。大力推进“生态立县”战略,把“生态宁阳”金字招牌进一步擦亮,让天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号