今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

市委书记崔洪刚来我县调研经济社会发展情况

发布:2018-05-23 作者:admin 浏览:752

5月21号,泰安市委书记崔洪刚来我县调研经济社会发展情况,重点察看生态建设绿色发展工作。泰安市委常委、秘书长宋洪银,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,县委常委、县委办公室主任张涛陪同活动。

我县中东部环山路全长120公里,途径60多个山区村。在实地查看中东部山区道路建设、生态保护、林果业发展等情况后,崔洪刚指出,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。宁阳县修建中东部环山路,既保护了生态环境,也促进了山区开发,将生态建设融入了乡村振兴战略。要切实保护好当地的生态环境,在畅通环山路的基础上,依托良好的生态资源,利用水库塘坝,搞好引水上山,大力发展特色林果业,研究做好原生态乡村旅游的文章,以产业振兴带动山区群众稳定脱贫、奔康致富,切实将环山路建成森林防火通道、扶贫大道、产业大道和生态景观大道。

在复圣文化区调研时,崔洪刚详细了解生态修复、城乡规划等情况,对我县挖掘历史文化内涵、大力修复生态环境、打造城市生态涵养区的做法给予肯定,认为工程设计建设体现的原生态理念值得推广。崔洪刚沿洸河查看了洸河生态建设项目,听取了我县引水蓄水节水等情况介绍,他指出,宁阳县科学规划水系水网,在用好大汶河水方面走在了全市前列,做好山水林田湖草生态保护修复这篇文章在宁阳得到充分体现。要抢抓泰山区域山水林田湖草生态保护修复试点的重大机遇,保护好山,利用好水,全面提升生态建设水平。崔洪刚来到盛运环保电力有限公司,实地查看了项目建设运营、无害化处理等情况。在西磁、国家庄棚户区异地安置项目,崔洪刚现场查看了住房设计、水电气暖配套情况,他高兴地说:群众居住环境这么好,一步就实现了城市化。当了解到我县通过深化投融资改革,在生态修复、城市水资源综合利用、城乡环卫一体化、垃圾焚烧发电、棚户区改造等方面探索运用了政府和社会资本合作等模式时,崔洪刚详细了解项目运营情况,对加强资金运作、降低政府债务风险的做法给予充分肯定。崔洪刚来到东疏镇东方园林苗木基地和胡茂村,详细询问基地建设、乡村旅游等情况,对依托苗木产业发展乡村游、民俗游表示认可,指出要抓好产业振兴,走出一条集体增收、农民致富、生态美丽的乡村振兴之路。

崔洪刚强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护,将生态文明建设提升到战略的高度,“绿水青山就是金山银山”的观念深入人心。党的十九大更是把人与自然和谐共生,作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。在19号闭幕的全国生态环境保护大会上,习近平总书记深入阐述了保护生态环境、建设生态文明的重大意义,明确提出了新时代推进生态文明建设必须坚持的重要原则。全市各级要认真学习领会习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路;深刻把握良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,着力解决影响群众健康的突出环境问题;深刻把握山水林田湖草是生命共同体的系统思想,提高生态环境保护工作的科学性、有效性,以实际成效取信于民。

崔洪刚深入部分重点项目建设现场进行了调研。在晋煤明升达洁净煤气化项目建设现场,崔洪刚详细了解项目规划建设、生产成本、技术水平、环保处理等情况,并听取了宁阳经济开发区和化工园区情况介绍。他指出,科技创新是动力源,安全生产是生命线。要加强科技合作,提升创新能力,推动产业链向下游延伸,生产具有高附加值的高端化工产品。同时,要加强企业管理,强化安全生产,确保安全生产的资金不能省、时间不能省、岗位不能省、程序不能省。崔洪刚来到中外合资企业山东塔高矿业装备制造有限公司,深入车间查看生产线,了解装备水平、技术优势、行业地位等情况,鼓励企业加强技术合作,加大投资力度,扩大生产规模,做大做强煤矿机械装备制造、再制造、融资租赁三大板块,尽快跨入百亿企业行列。在山东振挺精工活塞有限公司,崔洪刚详细了解产品门类、市场占有率、研发投入等情况,对企业注重科技研发、培养创新团队给予肯定,强调要进一步提高产品质量和智能制造水平,根据市场需求不断研发新产品,加强创新人才和技术工人队伍建设,加大关键设备投入,努力做全球最大的小动力发动机活塞生产企业。在山东华兴纺织集团,崔洪刚实地查看生物新材料智能纺项目建设运行情况,建议企业率先制定现代化行业标准,推广智能制造模式,引领纺织行业发展。来到海斯摩尔科技馆,崔洪刚详细了解纯壳聚糖纤维研发及产业化过程,询问新产品性能、应用领域、全产业链打造等情况,当听到这是全球唯一一家纯壳聚糖纤维产业化企业时,强调要加大知识产权保护力度,积极开拓市场,发展具有高附加值的终端产品,努力打造百亿企业。

崔洪刚强调,高质量发展的基础在于高质量产业。宁阳县要牢牢抓住招商引资和项目建设不放松,千方百计做大经济总量、提升发展质量,着力做强工业经济,大力培育农业龙头企业,促进服务业提档升级,努力在新一轮区域竞争中实现弯道超车。

县政协副主席、县财政局副局长连桂荣,县政协副主席、县林业局局长戴伟,分别在西磁、国家庄棚户区异地安置项目,中东部环山路项目现场陪同活动。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号