今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

泰安市市级老领导视察我县经济社会发展情况

发布:2018-05-25 作者:admin 浏览:564

5月24号,泰安市市级老领导张知平、高儒林、李秀兰、唐家品等一行60多人来我县视察经济社会发展情况。

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,泰安市副市长、市公安局局长鞠向群,县委常委、县委办公室主任张涛,县委常委、组织部长周鹏飞,副县长、县公安局局长李甡陪同活动。

市级老领导实地察看了我县洸河生态建设、鲁酒文化产业园、华兴生物新材料智能纺、文庙中心小学、复圣公园等现场,并听取了城乡规划、水系规划及水利建设、大班额项目建设等方面的情况介绍。

市级老领导对近年来我县经济社会发展所取得的成绩给予高度评价。一致认为我县发展思路清晰,工作措施务实,推进机制科学,体现出县委县政府抓工作的高境界、高标准、高要求,全县经济社会蓬勃发展的势头令人瞩目。

市级老领导们一路走一路看,一路听一路赞,对我县近年来的变化赞不绝口。在洸河生态建设项目、复圣文化区,市级老领导们对我县修复自然生态、改善宜居环境、提升城市品位的做法给予赞赏,认为我县城市规划眼光长远,工程设计理念超前,而且融入了历史文化内涵,处处体现了自然和谐的特色。在鲁酒文化产业园,老领导充分肯定了我县以白酒产业为基础,延伸酒文化产业链的做法。认为我县抓住新旧动能转换机遇,推动工业企业转型升级,在“工业+文化+旅游”融合发展方面趟出了路子,展现出良好的发展态势。在华兴集团生物新材料智能纺,老领导们详细听取企业智能化改造进程以及智能化生产过程,对华兴集团由传统纺织企业向现代化智能型企业转变的做法表示认可。在文庙中心小学,老领导们听取了我县大班额项目及部分新建学校建设情况介绍。一致认为,近年来我县坚持把教育摆在优先发展的战略地位,作为重要民生工程来抓,不断加大教育投入,加快大班额项目建设,是宁阳有史以来新建学校体量最大、投资最多、标准最高、建设速度最快的时期,解决了进城居民子女入学难的问题,造福了全县老百姓。同时,市级老领导们表示,今后将继续关注、关心宁阳县的各项工作,力所能及地发挥余热、建言献策。相信在市委、市政府的坚强领导下,宁阳县的各项工作一定会迈上新台阶、再创新辉煌。

刘学保对市级老领导们不辞辛苦,莅临宁阳视察指导工作表示欢迎和感谢,并希望老领导们一如既往地关心宁阳、支持宁阳。他说,近年来,在中央和省市委的坚强领导下,我县牢固树立新发展理念,紧紧围绕“建设富裕文明和谐幸福新宁阳”奋斗目标和“尽快迈入全省县域发展先进行列”定位,唱响“加快发展、跨越赶超”主旋律,深入实施生态立县、工业强县、人才兴县三大战略,纵深推进项目建设、统筹城乡建设、生态文明建设三大重点,在历届领导班子打下的良好工作基础上,全县综合实力迈上新台阶,城乡面貌发生深刻变化,人民生活水平显著提升。特别是县乡换届以来,全县上下牢记发展第一要务,抢抓乡村振兴战略、新旧动能转换以及董梁高速建设等重大机遇,提升境界、提高标准,努力推动高质量发展,各项工作取得新成绩,党员干部展现了新作风。下一步,全县广大党员干部将一心一意谋发展,心无旁骛抓落实,提振精气神、干出新业绩,力争尽快迈入全省县域发展先进行列。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号