今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

宁阳(宁波)纺织服装产业经济合作推介会在浙江宁波举行

发布:2018-05-28 作者:admin 浏览:411

5月24号,2018宁阳(宁波)纺织服装产业经济合作推介会在浙江宁波举行。推介会期间共邀请客商110多人,通过产业招商、以商招商,成功签约纺织服装产业项目18个,概算投资31.6亿元,为宁阳纺织服装产业扩容提质和县域经济加快发展注入了新活力。

县委副书记、县长陈波,县委常委、副县长刘明参加推介会。

陈波在致辞中简要介绍了我县经济社会发展情况,指出,产业是支撑经济发展的核心和基础。只有夕阳企业,没有夕阳产业。多年来,我县坚持以扩大产业体量与提升产业质量并重,围绕产业转型做强动能转换支撑,呈现传统产业竞相发展、新兴产业加速集聚、现代服务业初具规模的良好局面。纺织服装是我县传统优势产业,我县以环城科技产业园为主阵地,发挥龙头企业辐射带动作用,延伸产业链条、壮大产业集群,加强与云计算、大数据等深度融合,推动纺织服装产业由传统生产向智能制造迈进,逐步形成了以品牌企业为引领、以技术创新为驱动、“供研产销”全产业链聚集发展的良好格局。宁波作为长三角地区中心城市之一,是高新产业、高级人才、高端要素聚集的高地。“宁波装·妆天下”享誉海内外,是全国最具竞争力的服装产业基地。纺织服装产业为宁波、宁阳架起了经贸互动、合作发展的桥梁。要充分利用宁波宁阳商会这一平台,加强联谊、深化合作,全力做好与宁波纺织服装产业接轨这篇大文章,推进纺织服装产业向全链条、智能化、品牌化、定制化方向发展,全面提升宁阳服装产业的影响力和美誉度。

刘明主持推介会。

推介会上,美国CK(中国)股份有限公司区域经理王继征、江苏宏圣达花边有限公司总经理马洪芳先后致辞;与会人员共同观看了“中京新城•魅力宁阳”宣传片;环城科技产业园介绍了产业园服装产业发展情况,山东天源服装股份有限公司发布了产业链条延伸项目。

推介会前,陈波一行深入到申洲国际集团控股有限公司进行参观考察,并与公司董事长马建荣就“围绕服装龙头企业做大做强产业集群”进行座谈。申洲国际集团控股有限公司为全国最具规模的全产业链纵向一体化针织制造商,产品涵盖了所有的针织服装类别,出口金额连续多年位列全国针织服装出口企业排名第一位。

陈波还会见了部分客商代表,同他们交流我县纺织产业发展前景,听取企业的意见建议和在宁阳的发展愿景。陈波指出,山东省目前正在开展的新旧动能转换重大工程为宁阳纺织服装产业发展迎来了广阔的窗口期,也是各位客商到宁阳投资兴业的黄金期,希望各位客商深入我县参观考察、加强合作、抢抓机遇、共创辉煌,实现企业与宁阳的共赢发展。

县委常委、副县长刘明陪同拜访企业、会见客商。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号