今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

东庄镇:加强拆违荒片利用 助力乡村振兴

发布:2018-05-29 作者:admin 浏览:79

东庄镇精心谋划、创新思路, 在以“零容忍”态势强力推进拆违拆临工作的同时,鼓励各村以拆后荒片、荒宅为切入点,加强拆后荒片利用,采取多种方式巩固拆违成果,助力乡村振兴。

这个镇坡里村硕源门窗加工厂,厂房占地面积大,原材料及成品运输不便,村里利用荒废多年被拆除的学校旧址重新建设厂房,使得村内大面积的荒片得到了有效利用。南山阴村,利用拆违后的荒片建设煎饼加工房并成立煎饼合作社,新建的煎饼加工房占地2000多平米,将在六月中旬投入使用。荒片建厂房,既提升了空闲地的利用价值,也能实现煎饼生产的统一管理。

这个镇南鄙东村,村里“第一书记”引来了服装加工项目,由于是劳动密集型企业,需要建设厂房,用地问题便摆在了村两委面前。

东庄镇还根据各村实际,将荒片进行规划整理,栽植苗木搞绿化、整平地面建设文体小广场等方式,充分发挥出村内外荒片、荒宅的潜在价值,加速美丽乡村建设步伐。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号