今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

我县组织收听收看全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会

发布:2018-06-01 作者:admin 浏览:253

5月30号至31号,我县组织收听收看全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会。

陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、赵相鑫、崔媛、董骞、张涛等县领导在我县分会场收听收看。

会议指出,习近平生态文明思想,内涵丰富、博大精深,要反复学习、深入领会、准确把握精神实质和丰富内涵。深刻理解生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,迅速掀起学习习近平生态文明思想的热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。

会议指出,党的十八大以来,特别是去年以来,经过全省上下共同努力,我省生态环保形势发生积极而深刻的变化,生态优先理念日益深入人心,环保责任普遍增强,绿色动能蓄势崛起,生态保护修复扎实有效,污染治理成效显现,生态环境质量持续改善。

会议强调,要树立辩证思维,正确认识和处理好生态环保与党的使命宗旨、经济发展、民生福祉、社会治理、城乡协调、安全生产、企业经济效益、加强法治以及与“我”等方面的重要关系,打赢保护环境这场人民战争。要从中华优秀传统文化中汲取营养,以文化人,培育生态道德和行为准则,使建设生态文明成为不用提醒的文化自觉、思想自觉。

会议强调,要明确我省生态环保思路重点和工作方法,解决好走什么路的问题,解决好抓什么的问题,解决好怎么抓的问题。推进生态文明建设,关键在党,必须加强党的领导,统筹好经济社会发展和生态文明建设。层层压实党委领导、政府主导、企业主体责任,提升领导能力,加强环保队伍建设,强化督查考核,加强舆论监督和群众监督,严肃追责问责,坚定不移打好污染防治攻坚战。

会议要求,要全面抓好中央环保督察整改落实,认识上再深化,问题上再聚焦,责任上再压实,工作上再创新,把督察整改工作与打好标志性战役协同起来、一体推进,做到综合效益最佳。实施加强污染源头控制推进“四减四增”三年行动,是山东走在前列谋新篇的主动担当、破解深层次结构性矛盾的治症良方、统筹生态环保和新旧动能转换的有效途径、加强污染防治的刚性约束,要全面认识、系统把握,拿出硬招实招新招,坚定不移抓出大的成效。要下大气力调整产业结构,下大气力调整能源结构,下大气力调整运输结构,下大气力调整农业投入结构。广大党员干部要做到定力深、政治强,眼力准、本领高,能力强、作风硬,合力好、敢担当,狠抓生态文明建设各项任务落实,打赢打好污染防治攻坚战,齐心协力推动全省生态文明建设走在前列。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号