今天是

您当前的位置:首页 >> 投资宁阳 >> 招商动态 >> 详细内容

华丰镇:突出招商引资 项目建设 全力助推镇域经济发展

发布:2018-06-21 作者:admin 浏览:506

华丰镇学习借鉴先进经验做法,查找自身不足,探索改进工作方法,坚持“工业立镇、工业强镇”不动摇,加快新旧动能转换,以招商引资为突破口,全力上项目、搞服务、强工业、增税收,招商引资和项目建设保持了强劲发展势头,全力推进镇域经济健康快速发展。

目前,全镇建成投产项目4个,在建项目6个,签约未开工项目2个,在谈成熟项目4个。截至4月底,实现镇级收入1986万元,完成全年任务的52.5%。

这个镇高点站位,强力推动,始终把招商引资作为振兴华丰工业的源头活水,定为全镇工作的“一号工程”。他们围绕京津冀、青烟威、江浙沪三个片区,组建招商团队,选调懂政策、业务熟、能力强的人员,实施精准招商。突出服务,创优环境,实施指挥部作战法,从信息对接、洽谈签约、手续办理到项目落地,由专门班子盯靠,实施一站式服务,让工作人员多用心、多跑位,投资商少费心、少跑腿,顺利组建华裕物流,盘活沃特森能源等项目。

创新方式,多维招商。立足新旧动能转换,实现产业转型升级,他们围绕延伸产业链,在“建链、强链、补链”上做文章,做大做强现有产业。汽车零部件产业方面,以泰龙厂、晟泰公司为引领,放大特色产业优势,招新上强项目。泰龙厂投资1600万元,新上新能源汽车电子油门生产项目,年可生产新能源汽车电子油门12万只。晟泰公司新上玻璃升降器导轨200万件生产项目,完成税收1000多万元。乾泰公司推进企业转型升级,积极开拓重型汽车后桥装备制造,实现由“矿”到“民”的转型。

在新型建材方面,华泰建材利用废弃矿渣生产新型耐火砖,年可生产6000万块;中联水泥投资4000万元,新上骨料加工项目;在现代农业产业方面,立福食品投资1.5亿元建设二期工程,新上前处理加工、辣椒、蒜泥、黑蒜生产线,达产后年可生产脱水蔬菜制品26000吨,实现销售收入3.8亿元,将极大地提升国际出口能力和综合效益。山东和康源集团投资2.4亿元,建设饲养一体化项目,温氏集团投资1.5亿元,建设年出栏10万头商品猪养殖基地,引领全镇养殖业健康发展。凤仙山农业生态主题公园围绕凤仙山周边自然、人文资源,建设集采摘、观光、休闲旅游于一体的田园综合体,已完成招标,一期项目拟投资6000万元,用文创引领乡村振兴。

依托华丰工业园和化工产业园“两大平台”优势抓招商。重点围绕新能源、新材料、绿色化工、生物医药等主导产业,加大招商引资力度。根据华丰工业园建材产业及土地优势,拟引进泰石岩棉公司,投资3亿元建设新型外墙保温材料项目,目前正在对接阶段。依托紧邻化学工业园区的优势,洽谈盛强公司双二四、双二五新材料项目和氟瑞斯医药中间体项目,目前两个项目已完成选址,正在准备相关申报手续。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号