今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

乡饮乡:文化卫生双下乡 优质服务惠民生

发布:2018-06-05 作者:admin 浏览:56

乡饮乡驻村工作队全身投入、倾心帮扶,分门别类、有针对性地发挥帮、带作用,抓发展促脱贫,千方百计提高群众生产生活质量。

这个乡蛮营村驻村工作队积极邀请县中医院临床科室骨干、党员志愿者等共计20多名医护人员,开展健康扶贫义诊活动。

专家们详细询问村民病史、了解病情、制定诊治方案,并就村民咨询的健康疾病问题进行了耐心细致地讲解,对村民的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能,提高广大群众的预防保健意识。

这次活动共发放腰腿疼痛治疗膏方30多份,服务群众200多人次,发放健康科普宣传资料350多份,赢得了广大群众的一致好评。

保安村驻村工作队积极开展精准文化扶贫,为沙河中心小学160多名小学生募捐到8000元图书。捐赠单位人员还针对在校学生留守儿童多的情况,开展谈心谈话活动,鼓励孩子们要以书为友、勤奋学习,争取学习成绩更上一层楼。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号