今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

磁窑镇开展食品安全专项整治活动

发布:2018-06-05 作者:admin 浏览:53

磁窑镇以创建省级食品安全县工作为契机,组织行政执法、市场监管、食药监、派出所等部门联合开展食品安全专项整治活动,保障辖区群众饮食安全。

联合执法人员深入超市、集贸市场、酒店和食品加工企业,针对食品生产、流通、销售、餐饮服务等各个环节进行全面检查,仔细查看食品的进货查验记录、台账,生产日期、食品包装等情况,对食品生产加工环境、原材料采购渠道等方面进行了逐一检查,对发现的问题当场提出指导意见,责令其限期整改。

据了解,磁窑镇将食品安全工作纳入全镇经济和社会发展规划,明确各部门职责,推动创建工作纵深开展,通过印发宣传资料、悬挂条幅等形式,加大宣传力度,提高群众的知晓率和认可度,营造良好的创建氛围。同时,建立起长效工作机制,成立由镇食安办牵头的督查组,加大对创建工作的督导考核,对工作力度大、推进效果好的单位和个人通报表彰,对工作迟缓、措施不力的通报批评,对食品安全事故实行“零容忍”,确保广大人民群众舌尖上的安全。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号