今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

市领导带领全市总河长会议暨河长制现场推进会与会人员来我县观摩

发布:2018-06-06 作者:admin 浏览:255

6月5号,市委副书记、市长李希信带队来我县现场观摩河长制工作情况。副市长赵德建,市政府秘书长张韧,县委副书记、县长陈波,县委副书记王国强,副县长许军参加活动。

观摩组一行先后现场查看了宁阳大汶河蒋集镇张龙村清河行动、洸河生态治理等现场,听取有关情况汇报。

李希信指出,宁阳县在推进经济社会持续健康发展的同时,认真落实市委、市政府关于河长制及清河行动的有关要求,健全河湖管理体系,强化各项治理措施,取得明显成效。李希信强调,要进一步提高政治站位,抢抓泰山区域山水林田湖草生态保护修复试点的重大机遇,保护水生态、用好水资源,落实河长制各项工作。要探索创新工作模式、完善工作体系、强化具体措施,加大河长制、湖长制项目策划力度,依法履行好河湖管理保护责任,不折不扣抓好河长制、湖长制各项工作落实。要加强河道日常巡视巡查,不断提升河道水环境保洁效果,常抓不懈、久久为功,确保各条河流得到长效治理。在蒋集镇张龙村清河行动现场,李希信充分肯定了我县联合执法、集中整治、强力推进清河行动的做法。据悉,清河行动期间,我县共拆除违建20余万平方米、违法养殖棚30余万平方米,清理鱼塘180余亩,清除阻水林木15万棵、垃圾渣土20余万方,恢复滩地400余亩,全面完成了清理任务目标。

陈波表示,近年来,我县紧紧抓住全面推行河长制湖长制机遇,聚焦生态优先、绿色发展,围绕统筹管水、源头护水、全面治水、综合用水,全面打造水韵生态宁阳。将河道生态治理、城市水系建设、水资源保护开发利用等统筹考虑,上下游、左右岸、干支流一体推进,提升河湖管护水平和水生态质量,做好了治水兴水管水大文章。下步工作中,将以这次观摩为契机,深入学习习近平总书记治水兴水重要思想,认真落实生态发展理念,坚定不移地推进河长制湖长制,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的河湖管理保护目标,全力展现秀美河湖、生态宁阳的新风貌。

我县地处黄河和淮河流域,境内有河流24条,引汶干渠2条,中小型水库98座。自全面实行河长制以来,我县迅速建立健全组织体系,集中人力物力,全面推进工作开展。在全县共设各级河长553名,设置了河道警长及村级河道管理员,开展定期巡查。对洸河开展划界确权工作,划界确权总长度30.7公里,确权面积达4062亩。探索创新工作模式,实施洸河生态建设工程,推进了生态保护与经济社会协调发展。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号