今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县统计局认真做好小麦实测放样工作

发布:2018-06-01 作者:nyxtjj 浏览:23

    为准确把握今年夏粮生产形势,提高小麦调查数据质量,近日,县统计局利用两天时间分别到泗店镇、东疏镇、华丰镇等六个乡镇10个小麦实测样本村进行放样工作,做到调查人员分工明确、责任到人,确保小麦实割实测调查工作扎实有序开展。

    一是高度重视小麦实割实测工作,农调队全体人员、乡镇统计站和村调查员全程参与,把小麦实割定点测量工作做细、做实。

    二是实测工具准备齐全位。根据上级要求购置了竹竿和绳子,每个样本点都用PDA定位,然后测量出地长、地宽和垄数,每个小地块定位三个实测点,分别用竹竿和绳子固定10平方尺,对每个步骤进行拍照,做好影像资料留存。

    三是统筹规划,做到及时收割。为确保在小麦成熟的最佳时机进行实割实测,取得最准确的第一手数据,小麦实测放样后要求各样本点的辅助调查员及时掌握小麦成熟情况,准确掌握小麦收割时间,及时做好收割准备,确保实测实割规范到位。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号