今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

县政协调研全县生态文明建设工作

发布:2018-06-07 作者:admin 浏览:126

6月1号、5号县政协主席侯涛、副主席韩运来带领调研组,调研我县生态文明建设情况,副县长许军、毕伟陪同活动。

调研组实地察看了体育公园项目、宁阳大道东段绿化工程、中东部山区森林防火生态通道等10个生态文明建设现场,召开座谈会听取了副县长毕伟关于生态宁阳建设情况的通报和县环保局、县住建局和县农业局等10个单位有关工作情况汇报。调研组一致认为,近年来,在县委、县政府的正确领导下,生态环境总体质量逐年改善、不断优化,生态宁阳建设取得显著成效,实现了健康、稳定、可持续发展。

侯涛指出,要创新发展理念,以习近平生态文明思想为指导,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,各级各部门要树立持之以恒的理念,强化“前人栽树后人乘凉”的历史情怀和“功成不必在我”的执政胸襟,将生态宁阳建设作为我县可持续发展的主阵地,坚持不懈的加以推进。要强化组织领导,成立高规格的生态文明建设工作领导小组,构建党委领导、政府负责、环保统筹、部门协作、全社会参与的生态文明建设工作大格局。坚持凭生态文明建设实绩选干部,推进生态宁阳建设理念转化为全县干部的内在行动和价值追求。要发挥规划引领作用、突出工作重点,要秉持“生态建设、生态产业、生态文化、生态民生”的理念,始终把生态建设和环境保护作为第一要素,有机融入到各类规划中。要强化宣传引导,大力开展生态文明宣传教育,增强全民节约意识、环保意识和生态意识,营造爱护生态环境的良好风气。广泛动员全民参与生态文明建设,形成全社会推进生态文明建设的合力。

县政协副主席、县林业局局长戴伟,在中东部山区森林防火生态通道项目现场陪同活动。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号