今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

县领导查看“三夏”生产现场及秸杆禁烧现场

发布:2018-06-07 作者:admin 浏览:229

6月6号,县委副书记、县长陈波现场查看“三夏”生产和秸秆禁烧工作。

陈波实地查看了伏山、堽城、磁窑、葛石等乡镇秸秆禁烧值班点,并到伏山镇粮食高产创建平台建设项目小麦品种展示现场、伏山镇粮食高产创建平台建设项目区小麦收割现场详细了解小麦收成、农机服务、农资准备、秸秆机械化还田、耕种成本等情况。

陈波深入到田间地头,与值班人员、农机人员亲切交谈,并选取麦粒及收获小麦进行细致查看,了解麦粒饱满状况和土壤墒情,询问麦种选取事项。在伏山镇粮食高产创建平台建设项目区小麦收割现场,陈波听取了我县“三夏”生产的有关情况汇报,详细了解小麦产量,机收作业价格和麦收组织进度等。在伏山镇粮食高产创建平台建设项目小麦品种展示现场,陈波要求,要认真落实国家惠农政策,结合各地土壤墒情、气候特点、水利条件和群众种植习惯,引导老百姓选择优良品种,提高农业种植效益。

陈波强调,当前,夏收夏种已经进入关键时期,各级各部门要高度重视,密切配合,全力以赴,强化服务,密切关注天气变化,合理调度农业机械,加快小麦抢收进度,实现颗粒归仓。要坚持“藏粮于地、藏粮于技”战略,利用三夏换茬的有利时机,扎实推进农业供给侧结构性改革,调整优化农业种植结构,促进农民增产增收。要加大对土壤墒情的监测,掌握土壤墒情详实数据信息,切实服务好“三夏”生产。要继续加大秸秆禁烧工作力度,实行网格布控,强化夜间巡查,严格执法监管,有效杜绝焚烧秸秆行为,确保圆满完成工作任务。要按照属地管理的原则,逐级细化工作责任,做到空间覆盖到位、职责落实到位、监督管理到位,确保“三夏”生产、秸秆禁烧工作万无一失。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号