今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

省委党的建设工作领导小组副组长王军民来我县调研

发布:2018-06-07 作者:admin 浏览:385

6月5号,省委党的建设工作领导小组副组长王军民来我县,就加强农村基层党建、实施乡村振兴战略、推进新旧动能转换及农村改厕后续管护工作进行调研。泰安市委书记崔洪刚,泰安市委副书记张涛,泰安市委常委、市委秘书长宋洪银,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,县委常委、县委办公室主任张涛参加活动。

王军民先后到宁阳经济开发区彩石村、堽城镇保安村、八仙桥街道围子村,走进田间地头和村民家中,与基层干部群众亲切交谈,实地了解农村党建、集体经济发展和农村改厕后续管护情况,对我县农业农村工作取得的成绩给予充分肯定。在开发区彩石村,王军民对农村党组织发扬战天斗地、自力更生精神,带领群众整治荒山的做法给予高度评价,要求基层党组织发挥战斗堡垒作用,团结带领群众艰苦创业,靠科技、靠管理,走出产业振兴的新路子。在堽城镇保安村,王军民详细了解党支部主题党日、加强村级治理、农村改厕等工作情况,认为我县基层组织工作扎实、党员联系服务群众务实,基层党建工作取得明显成效。在八仙桥街道围子村,王军民查看了村容村貌、民俗馆等,听取了情况介绍,充分肯定了我县发展壮大村级集体经济、加快美丽乡村建设等方面的工作。

王军民指出,打造乡村振兴齐鲁样板使命光荣、责任重大,要认真落实中央和省委、省政府的部署要求,以改革创新精神推动产业振兴、生态振兴、文化振兴、人才振兴、组织振兴,加快构建现代化农业产业体系、生产体系、经营体系,全面提高农业创新力、竞争力和质量效益。要践行绿水青山就是金山银山的理念,积极推动农业绿色生产,持续改善农村人居环境,加快建设美丽乡村。要压实管党治党政治责任,努力建设过硬基层党组织,以抓党建促善治、促振兴,确保乡村社会充满活力、安定有序。

王军民深入部分企业进行调研,听取企业在发展历程、科技创新、品牌建设等方面的介绍,对我县推动产业转型升级、加快新旧动能转换给予充分肯定。在山东振挺精工活塞有限公司,王军民详细了解产品市场占有率、研发投入、智能制造等情况,认为企业发展思路清晰、经营机制灵活、技术水平领先。在海斯摩尔生物科技有限公司,王军民听取了新材料研发及产业化过程,询问产品性能、应用领域、市场开拓等情况,认为企业具有国际眼光,发展前景广阔,鼓励企业加大自主创新力度,以市场为导向,做大规模,做出品牌,努力打造百亿企业。

崔洪刚在参加调研时指出,省、市委高度重视基层党建、乡村振兴战略、加快推进新旧动能转换等各项工作,相继召开会议进行安排部署。全市各级要认真落实好省、市委决策部署,抓住关键、重点突破,抓好典型、带动全局,在推动高质量发展上走在前列,为全省经济社会发展作出应有贡献。

刘学保表示,去年以来,我县抢抓乡村振兴战略、新旧动能转换等重大机遇,牢固树立新发展理念,深入实施生态立县、工业强县、人才兴县三大战略,纵深推进项目建设、统筹城乡建设、生态文明建设三大重点,努力推动高质量发展。把抓好党建作为最大政绩,持之以恒抓班子、带队伍、强作风,营造了干群一心、人心思上、奋勇争先的良好局面。下一步,全县各级将认真落实省市委部署要求,提振精气神、干出新业绩,力争尽快迈入全省县域发展先进行列。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号