今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

县农机局多措并举助推土地深松作业顺利开展

发布:2018-06-08 作者:nyxnjj 浏览:25

   2018年,上级农机部门配给宁阳县深松作业补助资金350万元,实施深松作业面积10万亩,每亩补助35元。省市农机深松整地作业会议结束后,宁阳县农机局早行动、早安排,确保顺利完成上级农机部门安排我县2018年农机深松整地作业任务。

1、制定实施方案。县农机局根据上级农机部门制定《宁阳县2018年农机深松整地作业补助试点实施方案》初稿,积极与县财政局沟通,完成实施方案的联合签批,加快印制方案的正式文本,为召开全县农机深松整地作业部署会打好基础。

2、确定实施区域。县农机局结合乡镇(街道)农业发展实际,分配深松作业任务,不搞“一刀切”,优先保障粮食主产区、平原地区,粮食高产创建示范方和区域化种植、规模化经营程度高的区域优先实施,对向乡镇(街道)农机站积极争取深松作业的村组织优先保障实施。

3、加强宣传引导。通过电视、网络、微信等新闻媒介,印发明白纸、宣传材料等形式,大力宣传农机深松整地技术知识,让广大农户全面了解农机深松作业的好处和政策扶持,形成农机深松整地技术推广的良好氛围。

4、抓好机具保障。依托国家农机购置补贴政策,优先保障深松作业机具,尤其是在“2018年宁阳县农机购置补贴方案”明确优先扶持大马力拖拉机、深松机具,以及相配套的玉米联合收获机、秸秆还田机、免耕播种机等,助推深松作业顺利开展。

 

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号