今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

县农机局紧锣密鼓备三夏

发布:2018-06-08 作者:nyxnjj 浏览:22

“三夏”农机生产工作即将全面展开,为切实全面做好“三夏”农机生产工作,县农机局早行动、早部署,确保“三夏”农机生产顺利进行。

一、强化组织领导。为全面做好“三夏”农机工作,县农机局成立了以局长为组长的“三夏”农机生产工作领导小组,明确分工,各司其职,负责抓好“三夏”农机化生产的各项具体工作。

二、抓好技术人员培训。县农机局组织举办驾驶员技术培训班、农机安全生产知识培训班、新技术推广培训班等方式,提高农机手的使用操作水平,增强广大农机手的安全生产意识,培训各类农机人员 200余人,为“三夏”农机生产提供强有力的安全保障。

三、强化农机安全监管。县农机局狠抓农机安全源头监管,深入农机合作社、农机大户对小麦联合收割机、拖拉机、玉米播种机等机具开展维修技术指导,严格落实防火措施和操作规程,全面检查农机维修网点,及时消除各种安全生产隐患,发放安全技术资料1300余份,为“三夏”农机生产创造良好的安全生产作业环境。

四、做好投诉服务维权。县农机局向社会公布投诉电话,随时接受农民农机手、农机合作社投诉,依法严厉打击生产、销售假冒伪劣农机产品及配件等坑农害农行为,保护群众合法权益。

五、加强组织工作调度。加强与气象、石化、石油等部门的组织协调,向农机户、农机合作社及时提供天气、油料供应的方面的情况;督促农机经销商尽快把三夏生产所需机具配送到位;加强对农机合作社的组织调度,做好农机具的组织协调,确保小麦成熟一块,收割一块,力争做到小麦随收、玉米直播。

 

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号