今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

县农机局筑牢三夏秸秆禁烧“防火墙”

发布:2018-06-08 作者:nyxnjj 浏览:29

   目前,我县三夏农机生产正式开始,为全面禁止三夏生产中秸秆焚烧,县农机局充分发挥好农业机械的主力军作用,全力抓好小麦机收秸秆切碎和秸秆综合利用工作,从源头上杜绝秸秆焚烧现象的发生。

   一是强化组织领导。成立了以局长为组长,有关科室和各乡镇(街道)农机站长为成员的小麦秸秆禁烧工作领导小组,做到一级抓一级,层层抓落实,形成三夏秸秆禁烧齐抓共管的局面。

   二是加大宣传力度。采取悬挂标语、发放明白纸、培训班等形式,宣传焚烧秸秆的危害及意义、秸秆绿色处理的新途径及秸秆综合利用科普知识,增强广大农民群众的环保意识,让广大农民充分认识秸秆回收综合利用技术的重要意义,形成良好氛围。

   三是加强农机技术服务。三夏农机生产期间,县农机局组织农机技术人员深入到田间地头,帮助农机户调试收割机械,降低割台的高度,把留茬高度控制在10厘米以下,减少因秸秆过长不便处理而增加焚烧的机会。

   四是推广玉米机械直播技术。大力推广小麦联合收获—秸秆粉碎覆盖地表—玉米机械直播技术,实现一条龙作业,减少作业环节,既提高玉米播种机械化水平,也有效的遏制了秸秆焚烧现象的发生。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号