今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

县农机局举办小麦机械秸秆打捆暨玉米分层施肥播种现场会

发布:2018-06-08 作者:nyxnjj 浏览:28

64日,宁阳县农机局在东庄镇举办小麦机械秸秆打捆暨玉米分层施肥播种现场会。县农机局主要负责人、分工负责人及推广站、农机校、管理站、监理站、修配站等相关科室,全县13个乡镇(街道)及开发区农机站长和部分农机合作社理事长共计40余人参加了现场会。

现场会分两个阶段进行,第一阶段机具演示,组织全体人员观摩了小麦机械化秸秆打捆一体机和玉米分层施肥播种现场,由河南省豫工农业机械有限公司技术人员介绍研发的小麦秸秆打捆一体机;由新世纪农机销售公司技术人员介绍了兖州区大华公司生产的玉米分层施肥播种机;第二阶段进行交流座谈,为了更好的推广小麦秸秆打捆技术,县农机局还邀请聊城高唐泉林纸业、伏山镇国能生物发电厂、蒋集镇惠农公司和东庄镇金丰农机合作社介绍他们在各自领域的小麦综合利用情况,小麦秸秆可以用于造纸、发电、蘑菇栽培和畜牧养殖,让参会人员很受启发,也让各乡镇农机合作社和农机大户拓宽了增收致富的途径,也为推广小麦机械化打捆技术起到良好的推动作用。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号