今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

刘学保主持召开县委常委会

发布:2018-06-11 作者:admin 浏览:535

6月7号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持召开县委常委会。陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、崔媛、董骞、张涛、王广浩等县领导出席会议。

会议首先传达学习了市委书记崔洪刚来我县调研时的指示精神,并听取了全省、全市生态环境保护大会,全市总河长会议暨河长制、湖长制现场推进会,全市脱贫攻坚工作推进会等会议精神汇报,研究了我县贯彻落实意见。

会议指出,市委书记崔洪刚来我县重点察看了生态文明建设、项目建设及乡村振兴战略实施等情况,对我县的生态修复、水系建设、企业培植、美丽乡村、投融资改革等工作给予充分肯定,并提出希望和要求。全县各级各部门单位要认真学习贯彻崔书记的指示和要求,进一步增强加快发展的责任感紧迫感,强化担当,真抓实干,后发赶超,力争尽快迈入全省县域发展先进行列。

会议要求,全县各级各部门单位要认真学习习近平生态文明思想,认真落实“绿水青山就是金山银山”发展理念,切实把思想行动统一到中央和省、市委决策部署上来,进一步增强做好生态环境保护工作的历史使命感。要贯彻新发展理念,牢固树立生态文明建设就是经济建设的思想,创新工作方式方法,全面提升生态环保水平。要明确目标任务,认清发展优势,抓好环保基础设施建设,夯实环保工作基础;实施新旧动能转换重大工程,着力调整产业结构、能源结构、运输结构、农业投入结构;推进乡村振兴战略,统筹抓好四好农村路建设、垃圾处理、饮水安全等各项工作,建设美丽乡村;发展绿色产业,打造生态宁阳;搞好农村污染治理,扩大生物农药肥料的使用,探索培育秸秆综合利用、畜禽粪便无害化处理等产业;推进山水林田湖草项目实施,抓好环保突出问题整改,确保按时完成任务。要严格落实责任,加强督导考核,敢于担当,主动负责,推动全县生态环境保护工作迈上新台阶。

会议指出,全面推行河长制湖长制,加强河湖管理保护,是中央作出的重大决策部署。全县各级各部门单位要从战略和全局的高度深刻认识这项工作,提高政治站位,扎实履职尽责,切实做好我县河湖管护工作。要借鉴洸河划界确权经验,稳步推进县域内河道划界确权工作。要深入开展“清河行动”回头看,坚决查处破坏河湖水域岸线的各类违法行为,全面完成清河任务。各级河长要负起巡查责任,定期巡河,发现问题及时整改。要稳步推进湖长制工作,健组织体系,制定实施方案,完善考核办法和相关制度,为全面推行湖长制提供保障。要加快水利工程建设,加强水利工程设施管护,切实做好治水兴水这篇大文章。

会议强调,今年是我县基本完成脱贫攻坚任务的决胜之年,扶贫工作到了攻克最后堡垒的关键阶段。各级各有关部门要聚焦任务,把准时间节点,明确年度目标和重点任务,从严从实推进各项工作落实,切实提高贫困人口获得感、满意度。要把握“精准”要义,把扶贫工作各个方面、各个节点做得精准再精准。各部门要协同推进,加强沟通,发挥好政策兜底的保障性作用,确保如期完成脱贫任务。

会议还研究了其他事项。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号