今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

市委农村工作领导小组副组长陈湘安来我县调研乡村振兴和扶贫工作

发布:2018-06-13 作者:admin 浏览:495

6月12号,市委农村工作领导小组副组长陈湘安来我县调研乡村振兴和扶贫工作。

市委副秘书长、扶贫办主任韩志强,县委副书记、县长陈波,市委农工办副主任王耀辉陪同调研。

陈湘安一行实地查看了东庄镇王家庄经济林基地,华丰镇湖村经济林和设施蔬菜大棚基地,蒋集镇友邦联合社、友邦田园、八仙桥街道围子村,和基层干部一笔一笔算细账,详细了解了乡村振兴战略实施、精准扶贫产业项目生产经营、村集体和农民增收等方面的情况。

陈湘安对我县大力发展林果种植等特色产业助推精准扶贫、实施乡村振兴战略给予充分肯定。他指出,宁阳县全力推进乡村振兴战略实施,坚持农业农村优先发展,大力发展经济林和林果业,同时不断培育农业新型业态,走出了农业与二产、三产融合发展的新路子。始终把脱贫攻坚作为头等大事来抓,统筹谋划,扶贫产业项目扎实推进,各项扶贫政策措施落实到位,扶贫工作成效明显。

陈湘安要求,乡村振兴和脱贫攻坚要以产业为支撑,立足当地的资源、环境等情况,大力发展特色产业,积极发展农业“新六产”,培育和引进新型经营主体,为乡村振兴奠定产业基础。要结合泰山山水林田湖草生态保护修复工程的实施,加强农村突出环境问题综合治理,因地制宜推进美丽乡村建设,不断改善乡村生态,为乡村振兴奠定生态基础。要始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和最大民生工程,统筹脱贫攻坚与乡村振兴,稳步推进土地流转、产业结构调整等工作,充分发挥农民的主体作用,做到顺应村情民意,让广大农民在乡村振兴和脱贫攻坚中有更多的获得感、幸福感和安全感。

陈波表示,下步工作中,我县将统筹谋划产业扶贫、乡村旅游、农村环境治理等工作,着力在要素保障、资金投入等方面下功夫,努力走出一条高质量发展的乡村振兴之路。依托本地资源优势,大力发展农业“新六产”,打造三次产业融合、生产生态生活融合发展的特色田园综合体,积极培育乡村振兴的新动能。完善利益联结机制,探索承包地入股、保底分红等多种形式,让农民合理分享全产业链增值收益,确保打赢脱贫攻坚战。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号