今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县统计局着力提升贸易业统计水平

发布:2018-06-13 作者:nyxtjj 浏览:35

  宁阳县统计局以提高数据质量为核心,以做好统计服务为手段,以加大统计执法力度为抓手,努力推动全县贸易业统计工作再上新台阶。

  一是服务水平更加优质。强化基层统计部门的服务意识,加强统计人员的业务素质;运用网络手段开展远程协助,更好地服务调查对象。深入开展企业调研,深度解读服务业经济运行情况,高质量撰写调研报告,准确研判发展趋势,及时客观反映新情况、新问题。二是基层基础更加夯实。进一步要求企业加强基层数据审核,健全统计台账、统计报表、财务报表等制度,对异常企业单独建立统计查询台账,努力提高服务业统计数据质量。三是数据评审更加严格。更加注重审核指标与主要经济指标的关联程度,审核其趋势变动的合理性与匹配性,加强源头数据审核力度,综合评估增速指标。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号