今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

省住建厅来我县调研新型城镇化和住建领域新旧动能转换工作

发布:2018-06-15 作者:admin 浏览:390

6月14号,省住房城乡建设厅二级巡视员王润晓带领调研组来我县调研新型城镇化和住建领域新旧动能转换工作。县委副书记、县长陈波,副县长许军陪同活动。

调研组一行先后参观了实验中学新校、政务服务中心、复圣公园、洸河生态公园、垃圾焚烧发电项目、东疏镇胡茂村新旧动能转换工程项目现场,并召开座谈会听取了有关情况的汇报。

王润晓对我县在新型城镇化和住建领域新旧动能转换工作中取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,认为我县在规划编制、城市建设、城乡统筹、产城融合等方面工作亮点突出、成效明显,尤其是住建领域“放管服”改革工作走在了全省前列。

王润晓指出,新旧动能转换是重大责任和重大挑战,同时也是一次难得的发展机遇。要紧紧抓住新旧动能转换这一重大机遇,把新型城镇化作为加快新旧动能转换的有力抓手,科学编制城镇规划,促进城乡统筹协调发展。要高点定位,找准目标,在工作实践中提高创新能力,通过完善体制机制,充分发挥好区位优势和资源优势,加快推进新型城镇化工作,引领经济社会健康发展。

陈波表示,下ー步工作中,我县将继续坚持规划引领,抓住“多规合一”试点机遇,把城乡总体规划和经济社会发展规划、土地规划、生态环保规划衔接叠加,通过规划做到区域统筹、城乡统筹、产城统筹,不断提高城市品质,加快新旧动能转换,改善乡村人居环境,带动全县经济社会快速发展。在发展载体上,加大基础设施投入,持续推进道路、管网等重点项目建设,全面做好旧城改造工作,精细化管理城市,提高承载能力。在发展动力上,破除体制机制障碍,创新多元投入机制,通过政府资金撬动金融机构和社会资本注入,破解资金难题。在发展保障上,继续深化放管服改革,进一步压缩审批时限,切实保障新型城镇化和住建领域新旧动能转换工作加速推进。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号