今天是

您当前的位置:首页 >> 走进宁阳 >> 宁阳历史 >> 宁阳大事记 >> 详细内容

宁阳县大事记五月(2018第5期总第293期)

发布:2018-06-19 作者:nyxdaj 浏览:73

QQ图片20180619101812.png

4日  宁阳青年创新创业协会成立大会召开。大会选举产生了会长、副会长、秘书长及监事会主席。新当选会长、会员代表、服务团成员单位代表分别作了发言。导师代表作了辅导报告。县委副书记王国强出席会议并讲话。县委常委、组织部长周鹏飞主持会议。
4日  中国银行党务工作部部长潘超来我县调研海斯摩尔发展情况。潘超实地察看了华兴智能纺、海斯摩尔科技馆,对企业推进纺织产业智能化改造、研发新材料并应用于全产业链生产的做法给予充分肯定。县委常委、组织部长周鹏飞,副县长于师义陪同活动。
4日  省商务厅机关党委及电商专家一行45人来我县开展“不忘初心跟党走、牢记使命建新功”志愿者服务活动。志愿者一行先后到县复圣云谷电商创业园和县老韩头鞋业参观学习、咨询研讨,开展电商咨询活动,对我县电子商务发展模式、取得的效果给予高度评价。副县长于师义陪同活动。
5日  泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持召开县委常委会议。会议集中学习中共中央办公厅、国务院办公厅《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,研究全县安全生产及迎接省安全生产巡查、创建省级食品安全县等工作。县委各位常委出席会议。县人大常委会主任李为群、县政协主席侯涛列席会议。
5日  县委理论学习中心组集体学习研讨实施乡村振兴战略思路设想及对策建议。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持会议并讲话。与会人员围绕实施乡村振兴战略进行研讨交流,并重点听取了县委副书记王国强带领农业招商引资和重点项目建设指挥部赴江浙地区考察学习情况。县领导陈波、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、赵相鑫、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞参加集体学习研讨。
5日  全县对上争取工作调度会召开。县委副书记、县长陈波出席会议并讲话。县委常委、副县长刘明主持会议并通报了1-4月份全县对上争取工作情况。
7日  我县组织收听收看全省农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议。县领导刘学保、陈波、王国强、许军在我县分会场参加收听收看。
8日  2018宁阳县旅游商品展评暨创新设计大赛颁奖典礼举行。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,省旅游委旅游商品开发服务中心主任吴凯,县委副书记、县长陈波,市旅发委党组成员、市旅游开发研究中心主任郑元,市农业局总农艺师毕成,市商务局执法支队支队长常福生,县委常委、副县长赵相鑫,县人大常委会副主任周慎凯,县政协副主席董先思出席颁奖典礼。刘学保、郑元、毕成、常福生分别为获奖代表颁奖。吴凯、陈波、郑元分别致辞。山东工艺美术学院艺术与设计实践教学中心主任张伟对获奖作品进行了点评。赵相鑫主持颁奖典礼。颁奖结束后,与会领导和专家实地参观了20个旅游产品展区,针对不同商品提出相应的改进意见。
9日  全县县乡农村公路网规划情况调度会召开。会议传达学习了省、市“四好农村路”建设推进工作会议精神,并听取了相关情况汇报。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持会议并讲话。县领导陈波、王国强、崔媛、张涛、李甡、连桂荣出席会议。
9日  全县重点行业领域安全生产工作会议召开。县委副书记、县长陈波出席会议并讲话。副县长于师义主持会议并对当前和今后一个时期的安全生产工作作了具体安排部署。
9日  我县组织收听收看2018年全国高考安全工作电视电话会议。副县长柳桂敏在我县分会场参加收听收看。
10日  国家应急管理部监管三司副司长黄进带领国家危险化学品生产企业搬迁改造工作督导组,对我县化工园区和危化品生产企业进行督导调研。督导组实地察看了西磁、国家庄搬迁安置、圣奥化工生产管理、明升达公司搬迁改造项目现场,听取了有关情况介绍,对我县该项工作给予充分肯定。省化工专项行动办一级巡视员王超英,副市长赵德建,市经信委主任黄正玉,市安监局党组书记、调研员张宪廷,县领导陈波、于师义、连桂荣分别陪同活动。
10日  泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保以普通党员身份到服务的社区网格——八仙桥街道松园党支部报到,并实地调研八仙桥街道八仙居党支部、文庙街道锦绣党支部。刘学保听取了全县区域化党建引领城市社区治理创新工作、街道和网格党支部工作开展情况汇报,慰问了有关工作人员,详细了解了支部活动场所建设、社区服务群众以及物业管理等情况,对区域化党建引领城市社区治理创新工作给予充分肯定,并对下步工作提出要求。县委常委、县委办公室主任张涛,县委常委、组织部长周鹏飞陪同活动。
11日  我县组织收听收看首期泰山大讲堂。大讲堂邀请清华大学国情研究院院长、公共管理学院教授、博士生导师胡鞍钢作了题为《创新驱动发展与新旧动能转换》的专题报告。刘学保、陈波、王国强、李为群、侯涛、刘明、崔媛、董骞、张涛等县领导在我县分会场参加收听收看。
12日  全县农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作调度推进会召开。各乡镇(街道)、开发区汇报了2017年农村集体产权制度改革工作开展情况、今年清产核资阶段工作进展情况及下步工作打算。会议还对国家农产品质量安全县创建、农村危房改造、改厕工作进行了安排部署。县委副书记、县长陈波出席会议并讲话。县委副书记王国强主持会议。副县长许军出席会议。
12日至14日  中国农业大学副校长、生物学院教授王涛带领调研组对我县实施乡村振兴战略规划编制工作进行实地调研。调研组一行深入13个乡镇(街道)的41个调研点进行现场调研,与干部群众进行了面对面讨论,征求各级对实施乡村振兴战略的意见和建议。县委副书记王国强,县政协副主席、县林业局局长戴伟陪同活动。
15日  我县组织收听收看2018年省市防指成员(扩大)会议暨全县防汛抗旱工作会议。上级会议结束后,县委副书记、县长陈波就全县防汛抗旱和安全生产工作进行了安排部署,并代表县政府与部分单位签订了《防汛责任书》。副县长许军主持会议。
16日  省安监局监察专员孙延瑞带领省政府第四巡查组第一巡查小组来我县进行安全生产工作巡查,并召开省政府安全生产巡查汇报会。孙延瑞代表巡查组传达了省委、省政府关于开展安全生产巡查工作的部署要求,明确了这次巡查的主要任务、工作方法和总体安排。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持会议并讲话。县委副书记、县长陈波汇报了全县安全生产工作情况。市安监局副局长常成武,县领导赵相鑫、柳桂敏、于师义、许军、赵建辉、毕伟、黄政安出席会议。
16日  省委督查室主任于进水带领省新旧动能转换工作专项督查组来我县,督查全省新旧动能转换动员大会部署工作落实情况。督查组一行实地察看了宝胜高端装备电缆智能制造、山能重装塔高公司千万吨综采智造、山东碧蓝生物科技有限公司3万吨益生素、晋煤明升达洁净煤气化等项目现场,听取了有关情况汇报,对我县该项工作给予充分肯定,对下步工作提出要求。市发改委主任董世武,县领导陈波、刘明、程洪良分别陪同活动。
17日  省教育厅巡视员张志勇带领调研组来我县调研乡镇学校建设情况。调研组一行通过看现场、召开座谈会、听取汇报等方式详细了解了乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设情况,对我县教育优质均衡发展工作给予充分肯定,对下步工作提出要求。市教育局局长张伟,县委副书记、县长陈波,副县长柳桂敏陪同活动。
18日  庆祝第二十八次全国助残日暨残疾人康复中心、国民体质监测中心揭牌仪式举行。县领导王国强、张树法、柳桂敏、董先思等出席活动并为中心揭牌。仪式结束后,县领导现场参观了县残疾人康复中心和国民体质监测中心,并到县特教中心、老韩头制鞋公司、贫困重度残疾人代表家中进行了走访调研,对我县预防残疾、残疾人康复、国民科学健身等方面取得的成绩给予充分肯定。
18日  县政协主席侯涛、副主席韩运来带领调研组到堽城镇调研生态宁阳建设情况。调研组先后实地察看了堽城镇丰唐林业片区、辛安生态园、污水处理厂、胜鑫园林、张店村生态建设现场,并听取了相关情况汇报,对堽城镇生态建设工作给予高度评价,对下步工作提出要求和建议。
21日  市委书记崔洪刚来我县调研经济社会发展情况,并重点察看生态建设绿色发展工作。崔洪刚一行实地察看了中东部山区道路建设、生态保护、林果业发展,西磁、国家庄棚户区异地安置,复圣文化区,洸河生态建设,盛运环保电力有限公司,东疏镇东方园林苗木基地和胡茂村等生态文明建设现场;深入到晋煤明升达洁净煤气化、山东塔高矿业装备制造有限公司、山东振挺精工活塞有限公司、山东华兴纺织集团生物新材料智能纺和海斯摩尔科技馆等重点建设项目现场调研,对我县有关工作给予充分肯定,对下步工作提出要求。市委常委、秘书长宋洪银,县领导刘学保、张涛、连桂荣、戴伟分别陪同活动。
22日  泰安市旅游经济开发区党工委书记、市高铁新区建设发展中心主任杨荣和带领考察团来我县参观考察。考察团一行通过实地参观、听取介绍等方式,详细了解了我县洸河生态片区、复圣公园等项目建设情况,对我县城市规划发展和城市公园建设等工作给予高度评价。县领导陈波、许军、黄政安陪同活动。
22日  全县旧城改造调度会召开。会议听取了规划、建设、融资等方面的有关工作情况汇报。县委副书记、县长陈波出席会议并讲话。副县长许军、县政协副主席连桂荣出席会议。
23日  市委副秘书长魏剑峰、市档案局局长杨军昌带领督查组来我县专项督查县级国家综合档案馆建设工作。督查组实地察看了县档案馆新址(县文化艺术中心),听取了情况汇报,对我县新档案馆建设工作给予充分肯定,并提出快速高质建设要求。县委常委、县委办公室主任张涛陪同活动。
23日  省教育厅检查组来我县检查校园安全隐患排查整治工作。检查组先后到宁阳八中、蒋集镇中心小学、宁阳三中、复圣中学、县第三小学、实验幼儿园、第二实验中学、八仙桥街道中心小学实地察看,查阅资料,听取汇报,对我县该项工作给予充分肯定,对检查中发现的问题和不足,提出整改要求和意见建议。副县长柳桂敏陪同活动。
24日  泰安市市级老领导张知平、高儒林、李秀兰、唐家品等一行60余人来我县视察经济社会发展情况。老领导们实地察看了洸河生态项目建设、鲁酒文化产业园、华兴集团生物新材料智能纺织、文庙街道中心小学、复圣公园等现场,听取了城乡规划、水系规划及水利建设、大班额项目建设等方面的情况介绍,对我县近年来经济社会发展所取得的成绩给予高度评价。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,副市长、市公安局局长鞠向群,县领导张涛、周鹏飞、李甡陪同活动。
24日  2018宁阳(宁波)纺织服装产业经济合作推介会在浙江宁波举行。美国CK(中国)股份有限公司区域经理王继征,江苏宏圣达花边有限公司总经理马洪芳,县委副书记、县长陈波分别致辞。县委常委、副县长刘明主持推介会。与会人员共同观看了“中京新城•魅力宁阳”宣传片。县环城科技产业园介绍了产业园服装产业发展情况,山东天源服装股份有限公司发布了产业链条延伸项目。推介会期间,成功签约纺织服装产业项目18个。推介会前,陈波一行参观考察了申洲国际集团控股有限公司。
24日  县十八届人大常委会第10次会议召开。会议审议了关于全县保障房建设工作情况和刑事审判工作开展情况的报告,并通过了相关审议意见。表决通过了县政府组成人员的任职事项,任命黄政安为县政府副县长并举行宪法宣誓仪式。县人大常委会主任李为群,副主任靳恩松、张树法、周慎凯、马海荣出席会议,县委常委、副县长赵相鑫,县法院院长、县检察院检察长列席会议。
29日  县纪委监委理论学习中心组集中学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任孟庆刚出席会议并讲话。集中学习后,与会人员还观看了警示教育片《“象牙塔”里的蜕变》。
29日  我县组织收听收看全国禁毒工作电视电话会议。上级会议结束后,副县长、县公安局局长李甡主持召开全县禁毒工作会议,对全县禁毒工作进行了安排部署。
30日至31日  我县组织收听收看全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会。陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、赵相鑫、崔媛、董骞、张涛等县领导在我县分会场收听收看会议。
31日  我县组织收听收看全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议。陈波、赵相鑫、柳桂敏、李甡、于师义、赵建辉、黄政安等县领导在我县分会场收听收看会议。 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号