今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

工信部装备工业司副司长王瑞华来我县调研

发布:2018-06-21 作者:admin 浏览:352

6月20号,工信部装备工业司副司长王瑞华来我县调研。省经信委副主任李莎,市经信委副主任郭庆敏,县委副书记、县长陈波,副县长于师义陪同活动。

王瑞华一行实地察看了华兴智能纺、海斯摩尔科技馆等现场,详细了解了企业科研投入、智能制造等方面的情况,对我县发展智能制造、推动企业转型升级工作给予充分肯定。

王瑞华指出,创新是企业的灵魂,是推动发展的根本动力。宁阳县以华兴纺织为代表的重点龙头企业,积极研发新材料并应用于全产业链生产,大力发展智能制造新模式,在提高生产效率、降低运营成本、缩短产品研发周期等方面进行了有益探索。希望企业继续以创新为引领,充分发挥自身优势,提升创新的深度和水平,在新材料研发应用和智能制造推广中不断提升核心竞争力,掌握主动权。

陈波在陪同活动时强调,作为全县重点龙头企业,华兴集团大力实施科技创新及品牌驱动战略,在全面推进智能制造的基础上,自主研发了天然抑菌材料——纯壳聚糖纤维,填补了国内空白,成为我县传统产业转型升级、健康发展的典范。下一步,我县将抢抓新旧动能转换重大工程实施有利机遇,以“互联网+制造业”为突破口,进一步强化对重点龙头企业的扶持帮助,引导企业加大研发投入,发展壮大智能制造,加快企业转型升级,助力县域经济持续稳定健康发展。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号