今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

省人大执法检查组来我县就贯彻实施安全生产“一法一条例”情况进行执法检查

发布:2018-06-25 作者:admin 浏览:190

6月22号,省人大常委会副主任王随莲带领省人大执法检查组来我县就贯彻实施安全生产“一法一条例”情况进行执法检查。市人大常委会主任、党组书记唐福泉,市人大常委会党组副书记、副主任张书盈,副市长袁久党,县委副书记、县长陈波,县人大常委会主任李为群,副县长于师义陪同活动。

检查组先后实地查看了泰安圣奥化工有限公司、山东华鸿化工有限公司、山东华阳迪尔化工股份有限公司,听取了有关情况汇报,对我县贯彻实施安全生产“一法一条例”工作给予充分肯定。王随莲指出,宁阳县委、县政府高度重视安全生产工作,积极推动“一法一条例”落实,着力构建安全生产长效机制,为地方经济社会平稳健康发展提供了有力保障。

王随莲强调,要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,从讲政治的高度充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,统筹安排、严密组织、协调推进,形成合力。要聚焦整改老问题,发现解决新问题,严格落实安全生产责任,加大综合投入,加强队伍建设,抓好应急演练,确保安全生产。要加大对“一法一条例”的宣传力度,努力营造全社会学法、懂法、用法的良好氛围。

陈波表示,我县将以此次检查为契机,进一步提高政治站位,坚持以习近平总书记安全生产重要思想为指导,牢固树立安全发展理念,自觉从讲政治、讲法治的高度认识和推动安全生产各项工作;牢固树立问题导向,坚决压实整改责任,对执法检查组指出的问题,主动认领、立行立改,强化督办销号,确保闭环管理;深入推进依法治安,抓宣传、强监管、严执法、实问责,不断提高全民安全生产意识,推进安全生产法治化、规范化、常态化,努力形成全社会共同参与安全生产的良好格局。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号