今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

东疏镇 鹤山镇开展2018年全民健康大查体暨家庭医生签约服务

发布:2018-06-26 作者:admin 浏览:21

为进一步巩固2017年全民健康大查体成果,做实做细家庭医生签约服务工作,连日来,我县各乡镇、街道积极开展2018年全民健康大查体暨家庭医生签约服务活动。

记者在东疏镇赵茂村村委大院内看到,村民们正有序排队,来自镇中心卫生院的医护人员正逐一为他们进行免费健康查体、建立健康档案,并为他们签约家庭医生。

这个镇依托查体工作同步开展家庭医生签约服务。通过全民健康大查体,突出预防为主理念,以全民健康查体为基础,以家庭医生签约为纽带,实现未病先防、有病早治,促进健康东疏建设,更多惠及百姓健康。

鹤山镇也积极行动,目前共为一万多名群众进行了免费健康查体。查体小组对现场能够反馈的居民健康问题,现场反馈,并提出个体化健康指导,家庭医生团队还根据群众需求开展健康讲座,增强群众防病意识,群众在家门口就能够享受到更好的诊疗服务,让所有群众享受这份健康红利。

据了解,今年的大查体工作从6月1号开始,历时三个月,查体对象主要是计划生育特殊家庭及建档立卡贫困人口,2017年查体中筛查出的有疑似、慢性病和常见病患者、65岁及以上老年人,查体项目包括血压、血常规、心电图、肝功能、肾功能等十几项内容。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号