今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

东庄镇:筑牢防汛“安全堤” 系紧防汛“安全带”

发布:2018-06-28 作者:admin 浏览:75

入汛以来,东庄镇立足防大汛抗大灾,着眼于人民群众生命财产安全,坚持早谋划、早部署,切实筑牢防汛“安全堤”,系紧防汛“安全带”,扎实做好防汛备汛各项工作。

62526号两天,东庄镇出现较强降雨天气,长时间强降雨导致水位急速上涨。镇防汛抗旱指挥部全体成员,对镇域内的河道、塘坝、水库、漫水桥、环山路等进行了逐一巡查。

镇村干部全部上阵,分别到所包保村的河道、水库、村内巷道、房屋进行险情排查,对于存在的安全隐患,及时将群众劝离危险地带,并针对农田受淹情况,第一时间组织村干部开展排涝减灾及灾情上报工作,最大程度减少群众损失,确保群众生命财产安全。

针对强降雨天气,各村居严格汛期值班制度,水库值班人员定时检查水位警戒线,防止水库决堤现象发生。在河道、漫水桥等存在安全隐患的地段安排专人盯靠,提醒过往行人,必要时劝离劝退,以保障群众人身安全。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号