今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

磁窑镇:环境容貌秩序专项整治 打造舒心宜业宜居环境

发布:2018-06-28 作者:admin 浏览:140

为进一步改善城镇环境,提升城镇整体形象。近日,磁窑镇组织开展镇驻地环境容貌秩序专项整治活动,联合行政执法、食药监、市场监管、消防等部门,出动人员80多人,对镇驻地主要街道开展为期3天的集中整治,为群众打造一个舒心的宜业宜居环境。

这个镇严格按照创建省级食品安全县、农产品安全县、打造现代化产业新城、建设美丽乡村的要求,重点对府前街、车站街和801道路沿线等地段进行集中整治。对各类违规违法行为实行“零容忍”,严格依法取缔无照无证经营,查处占道经营、店外经营、食品卫生、私搭乱建等群众关心的热点、难点问题,对沿街单位和门店占用道路随意堆放物品、户外广告牌、建筑装修材料等的违章行为进行纠正、清理及处罚,对未取得食品经营许可证或不符合食品安全标准要求的餐饮业户采取停业处理,并由食药监所工作人员进行指导整改。实施门前“五包”责任制,进一步规范户外广告设置、车辆停放秩序,为城镇居民创造良好的生产生活环境。

为确保专项整治取得实效,这个镇通过扎制宣传车、发放明白纸、进店入户讲解等方式,让群众了解整治活动的必要性和重要性。组成联合执法队伍,开展长期专项整治。同时,加强督导检查,每周两次现场督查各责任单位工作进展情况,对工作拖拉、落实不到位、达不到整治效果的单位给予通报批评。通过集中专项整治,达到了街面商家经营不占道、广告招牌设置不违规、车辆路边停放不混乱、环境卫生保护不忽视的良好效果,城镇整体环境得到极大改善,群众满意度进一步提升。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号