今天是

您当前的位置:首页 >> 观察焦点 >> 观察焦点 >> 详细内容

华丰镇:掀起美丽乡村建设新热潮

发布:2018-07-10 作者:admin 浏览:46

连日来,记者在华丰镇成功村文化大院看到,工人师傅正忙着垒砌人行道,文化主题公园也已现雏形。

成功村在第一书记的帮助下,先后投资80万元,硬化道路10000平米。新建高标准文化大院一处,成为村民学习健身娱乐的好去处。同时,他们因地制宜,借助山坡地形和造型独特的石头修建主题公园一处,目前正在紧张施工中。

近年来,华丰镇把美丽乡村建设作为乡村振兴战略的重要抓手,抓规划、定政策、补短板、树典型,推进乡村绿色发展。实施了春季环境综合整治,彻底清理清除 “三堆”等存量垃圾,巩固环卫一体化成果;综合各种奖补资金,推进农村街巷硬化,建好“四好农村路”;加大非法小广告集中整治力度,提升美丽乡村建设水平;多措并举引导各村强化内生动力,开展绿化亮化美化。

张家村投资97万元,硬化道路10000平方米,绿化村庄7000平方米。西故城村沿蒙馆路实施提升工程,栽植法桐240余棵,修整路沿石2.2公里,极大提升了镇村容貌。全镇14个县级创建村、2个市级示范村,按照规划开展提升工程,均取得显著成效。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号