今天是

您当前的位置:首页 >> 投资宁阳 >> 招商动态 >> 详细内容

盛运环保电力:垃圾发电 变废为宝 助力美丽乡村建设

发布:2018-07-20 作者:admin 浏览:160

近日,记者在位于东疏镇的宁阳盛运垃圾发电厂看到,厂区内干净整洁,道路两旁绿树成荫,没有任何异味,只有看到垃圾运输车时才让人意识到这是一个垃圾焚烧发电厂。

在这里,垃圾封闭运输车将生活垃圾运至发电厂,过磅并卸入封闭的垃圾料坑内,发酵过滤水分,经过抓斗吊车,由推料机,进入垃圾焚烧炉。垃圾在焚烧炉内高温燃烧,产生的热量加热水,达成一定压力温度的干蒸汽,通过蒸汽管道输送至汽轮机,驱动汽轮发电机旋转,源源不断地输出电力。而垃圾燃烧剩余的炉渣则运出制砖,焚烧后的烟气处理后达标排放。

在厂区集控室里,垃圾焚烧的整个流程在大屏幕上清晰可见,跳动的实时监测数据保证了各项设施的安全运行。厂区外的电子显示屏,每半小时更新烟气排放数据,接受周围群众监督,并与环保部门数据联网。对于公众最关心的二噁英排放,只要焚烧炉温度达到850摄氏度以上、炉内停留时间超过2秒且辅以有效末端治理,完全可以达标。

项目将生活垃圾变废为宝,有利于保护水、土地资源,改善城乡人居环境,实现了生态效益、社会效益和经济效益的统一。

作为项目落地的东疏镇,更是切实感受到了这个项目带来的民生福祉,在胡茂村,美丽乡村的景象映入眼帘,村庄道路干净整洁,垃圾桶排放整齐,乡村旅游发展红火。

自盛运环保宁阳城乡环卫一体化项目启动以来,实现了镇村垃圾处理从清扫、收集、转运到焚烧发电的全流程市场化运作,彻底改变了农村环境卫生“脏、乱、差”的现象。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号