今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

我县核发全市首批农药经营许可证

发布:2018-06-29 作者:nyj 浏览:84

 

6月29日上午,在县政务服务中心农业局窗口,市农业局农药检定所所长高兴文和县农业局农技推广中心主任刘刚共同为宁阳县丰农农资经营部和泰安市一鸣农资有限公司2个农药经营者颁发农药经营许可证。这也是新修订的《农药管理条例》正式实施后,泰安市核发的首批农药经营许可证。

国务院2017年新修订的《农药管理条例》和农业部制定的《农药经营许可管理办法》明确规定对农药经营实施许可制度,由县级以上农业部门负责核发。县农业局对此高度重视,成立了由局长任组长的局农药经营许可评审工作领导小组和分工负责人任组长的局农药经营许可审查小组,将农药经营许可审批事项进驻县政务服务中心,制定了《农药经营许可证办理服务指南》和《农药经营许可证办理事项流程图》,严格遵照《山东省农药经营许可审查细则(试行)》规定的“依法依规、属地监管、标准一致”的原则,扎实有序地开展农药经营许可审(核)查工作。截止目前,对第2批11个农药经营申请者的材料审查和实地核查已经完成,正在中国宁阳政府网公示;对第3批农药经营申请者的实地核查正在紧张进行中。

下一步,县农业局将认真贯彻落实有关法律法规和上级业务部门要求,紧抓时间节点,加快工作进度,确保8月1日前全面完成农药经营许可证核发任务,为全县乡村振兴战略的顺利实施和“食安县”、“农安县”成功创建提供有力保障。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号