今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县禁毒办组织开展禁毒集中宣传暨禁毒教育进校园活动

发布:2018-06-29 作者:admin 浏览:97

6月26号是第31个国际禁毒日。县禁毒办举行“健康人生 绿色无毒”集中宣传暨禁毒教育进校园活动。县禁毒委各成员单位部门、各乡镇街道群众代表、易制毒化学品单位代表、学校、禁毒志愿者代表等1000多人参加了本次活动。

他们在“县禁毒志愿者服务队”队旗的指引下,身着禁毒志愿者标志服装,分多路穿行在城区大街小巷,集市、商场,利用精心设计印制的禁毒宣传材料、报纸等资料,向市民宣传党和国家禁毒方针、政策,宣传毒品对个人、家庭和社会的危害,唱响了“毒品一日不绝,禁毒斗争一日不能松懈”誓言,在全社会营造了禁毒斗争的浓厚氛围。

在县职业中专,禁毒大队、县检察院工作人员为全体学生献上了一堂生动、直观的禁毒宣传报告会,实地参观毒品模型、吸毒工具模型,并把2000多份《中国禁毒报》特刊分发到学生手中,与他们一起开展了“禁毒教育进校园签名”活动。使全体学生加深了毒品给人民健康、家庭生活和社会安定带来的极大危害,提高和增强了拒毒、防毒、禁毒观念,为全社会持久禁毒斗争提供了坚实的后备力量。

活动全方位展示了党和政府坚决打赢禁毒工作攻坚战的信心和决心,营造了向毒品宣战,倡导崇尚健康生活、自觉远离毒品的全民禁毒热潮,促进了宁阳禁毒斗争进一步向纵深开展。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号