今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

榜样---宁阳县纪念建党97周年“先锋故事会”举行

发布:2018-07-02 作者:admin 浏览:603

6月30号,榜样—-宁阳县纪念建党97周年“先锋故事会”举行。会议采取网络直播的形式,同步将会议精神传达到基层党组织,全县所有共产党员共同纪念党的生日。

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保出席会议并讲话,县委副书记、县长陈波主持会议,并宣读了县委《关于命名表扬2018年度红旗党支部和优秀共产党员的决定》和《关于追授孟荣华同志“优秀共产党员”称号的决定》。王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞等县各大班子领导参加会议。

会议首先以“视频片、情景剧、讲述+”等形式,讲述了我县10个先锋的感人事迹。在这些优秀共产党员和先进集体中,有创业致富、脱贫攻坚的乡村振兴带头人,有守护城市秩序、美化城市环境的建设者,有可亲可敬、无私奉献的辛勤园丁和白衣天使,有舍小家顾大家、保一方平安的忠诚卫士,有坚守岗位、精益求精的企业职工,有崇德明理、重信尚义的生产经营者,更有忠诚尽责、为党和人民事业奋斗终生的优秀领导干部。

刘学保代表县委,向全县广大共产党员致以节日的问候,向受到命名表扬的红旗党支部和优秀共产党员表示热烈祝贺和崇高敬意。他充分肯定了优秀共产党员的先进事迹,并回顾了我们党97年走过的波澜壮阔的奋斗历程,要求全县各级党组织和广大党员干部要以先模先进为榜样,继承党的优良传统,弘扬党的优良作风,重整行装再出发,坚定信心勇担当,真抓实干不懈怠,在新的起点上谱写宁阳发展新篇章。

刘学保强调,要对党忠诚、信念坚定,在政治建设上取得新成效。始终坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持党领导一切原则,坚决扛起全面从严治党政治责任,建强党的基层组织,加强党的纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展。要抢抓机遇、干事创业,在跨越赶超上创造新业绩。坚持“生态立县、工业强县、人才兴县”三大战略不动摇,坚持纵深推进项目建设、统筹城乡建设、生态文明建设不动摇,保持弯道超车、进位争先的良好势头。深入推进新旧动能转换重大工程,坚定不移膨胀经济总量、提高发展质量。抢抓乡村振兴战略机遇,为打造乡村振兴“齐鲁样板”贡献宁阳力量。牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,打好防治污染攻坚战,坚持不懈治山治水,书写天蓝地绿、山青水秀的美丽画卷。

刘学保要求,要改革创新、开放包容,在攻坚克难上展现新作为。坚持用好改革“关键一招”,用创新的思维、市场的办法解决发展中遇到的困难和问题。坚持发展第一要务、创新第一动力、人才第一资源,让宁阳发展的活力更强、动力更足。深化“人才兴县”战略,激发人才创新创业活力,带动形成大众创业万众创新的浓厚氛围。强化开放思维,提升发展境界,提高工作标准,跟紧时代发展步伐。深化放管服改革,提高政务服务效率,为经济社会发展创造更加宽松的发展环境。要担当尽责、狠抓落实,在工作作风上实现新提升。牢固树立“以人民为中心”的发展思想,切实把脚印留在基层、把口碑立在民心。秉持“实干就是水平、落实就是能力”信念,保持崇尚实干、狠抓落实的干事创业激情。把考核作为促落实的“风向标”,引导各级发挥优势,干在实处,争先进位,营造比学赶超的浓厚氛围。

陈波要求,全县各级党组织和广大共产党员要准确把握会议精神实质,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,积极对标先锋群体,进一步转作风、提干劲,抓落实、创一流,以坚定的信仰追求、坚强的政治定力、鲜明的问题导向、强烈的忧患意识、高度的历史担当和真挚的为民情怀,干在实处、走在前列,为尽快迈入全省县域发展先进行列、加快建设富裕文明和谐幸福新宁阳作出新的更大贡献。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号