今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

我县组织收听收看第二期泰山大讲堂

发布:2018-07-03 作者:admin 浏览:153

7月2号,我县组织收听收看第二期泰山大讲堂。

刘学保、陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、刘明、崔媛、董骞、王广浩、周鹏飞等县领导在我县分会场收听收看。

大讲堂邀请浙江大学中国农村发展研究院院长黄祖辉作“乡村振兴战略”专题报告。黄祖辉围绕实施乡村振兴战略的时代背景、目标要求、动力路径,从“十九大报告中提出乡村振兴战略、在乡村振兴中把握若干关键问题、乡村振兴战略的推进逻辑与框架、在乡村振兴中深化产权制度改革以及在乡村振兴中践行“两山”理念等方面进行了具体解读和详实分析,报告观点鲜明、内涵丰富、深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的思想性、指导性和针对性,为我市实施乡村振兴战略、做好“三农”工作,提供了重要的理论依据和实践遵循。

会议指出,“三农”问题既是重要的民生问题,更是重大的政治问题。实施乡村振兴战略,是以习近平总书记为核心的党中央着眼于决胜全面建成小康社会、基本实现现代化和全面建设社会主义现代化国家作出的重大战略决策,是新时代做好“三农”工作的总抓手。全市各级各部门各单位要认真抓好贯彻落实,拿出更多的实招、新招,努力在乡村振兴方面走在全省前列,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献泰安智慧和力量。

会议强调,要加快编制实施我市乡村振兴总体规划和专项规划,为推进农业农村现代化提供科学引领。要准确把握实施乡村振兴战略的重点问题,全面推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,努力实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要把坚决打赢脱贫攻坚战作为乡村振兴的重要一环,坚持目标导向,既要集中攻坚,确保基本完成脱贫攻坚任务;又要巩固成果,确保稳定脱贫。要加强乡村振兴制度创新,统筹推进农村土地制度、农村集体产权制度等各项农村改革,最大限度地释放农村发展活力。要增强主体意识,充分激发乡村自身发展的内在动力,让广大农民群众真正成为乡村振兴的参与者、受益者。

  

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号