今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

宁阳县2018年农机报废更新工作正式启动

发布:2018-07-04 作者:nyxnjj 浏览:39

为了淘汰落后机械,优化农机装备结构,落实农机新旧动能转化,6月1日,宁阳县召开2018年农机报废更新工作会议,全县13个乡镇(街道)和开发区农机站长及相关科室参加了部署会,并下发了《宁阳县2018年农机报废更新实施方案》。

此次报废更新工作坚持“农民自愿、国家扶持、方便高效、促进更新”的原则,在全县范围内组织实施,实施对象为全县范围内依法报废旧机并换购新机的从事农业生产的个人和农业生产经营组织,按照申请报废、机具回收、注销登记、机具更新、兑现补贴等程序实施,重点报废拖拉机和联合收获机,其中拖拉机报废补贴额在500元-10000元之间,联合收获机报废补贴额在3000元——18000元之间,坚持报废一台更新一台,且新购机具的实际价格(指扣除应享受的农机购置补贴后的价格)必须高于已兑现的农机报废更新补贴额。购置的新机具,应依法在该县农机安全监理机构注册登记。

此次会议标志着我县2018年农机报废工作工作正式启动。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号