今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

新建学校建设进度调度会议召开

发布:2018-07-04 作者:admin 浏览:278

7月3号,新建学校建设进度调度会议召开。

县委副书记、县长陈波,副县长柳桂敏出席会议。

陈波指出,中京实验学校、金桥学校、实验学校、洸河学校四所新建学校在解决全县“大班额”问题、提升全县教育水平,有效支撑县城城区、宁阳经济开发区未来的城市发展中发挥着至关重要的作用,县委、县政府高度重视、高度关注,通过各种方式持续推进学校建设。相关部门单位主动靠上工作、强化协调、密切配合,做了大量有效工作。目前,这4所新建学校的建设已进入最后攻坚期。

陈波强调,办人民满意教育的承诺不能变。教育事业涉及千家万户,历届县委、县政府高度重视教育工作。尤其近年来,持续增加教育教学投入,不断充实优化教师队伍,深化教育领域改革,全县教育事业保持了高质量发展态势。这4所新建学校直接体现县委、县政府抓教育的决心,直接关系县委、县政府对人民群众郑重承诺的兑现。承担学校建设的施工单位都是优中选优确定的大型企业,要坚持契约精神,树牢精品理念、时间观念、效率意识,确保新建学校建设进度。教育部门要结合4所学校的投入使用,进一步优化教育资源配置,纵深推进教育系统改革,不断提高教育教学质量。学校按期交付使用的目标不能变。各施工单位要坚持问题导向,精准发力,细化施工计划,科学组织施工,统筹解决好资金、原材料、汛期施工难度大等问题,加大施工人员、机械投入,保证施工进度。县督查局、教育局要跟上督导、每天调度、及时通报。各相关部门单位要搞好衔接、强化配合、定期协商,全力以赴确保项目进度。严把质量确保安全的要求不能变。教育设施是一件民生大事,要坚守质量标准不能降、规划执行不走样的底线,在加快进度的前提下优质施工,安全施工,把每一所新建学校都建成示范工程、样板工程、精品工程,确保学校建成交付后的使用安全。

柳桂敏主持会议。

北京京西建设集团公司、中交第四公路工程局、中交第一公路工程局分别就项目进展情况作表态发言。

县教育局、宁阳经济开发区、统筹公司分别汇报了项目建设存在问题。

县督查局、住建局、财政局、国土局、规划局、园林局、执法局、文庙街道、供电公司分别按照各自分工讲了意见。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号