今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

全县储砂场清理推进工作情况调度会

发布:2018-07-04 作者:admin 浏览:243

7月2号,全县储砂场清理推进工作情况调度会召开。

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,县委副书记、县长陈波,县委副书记王国强,县委常委、县纪委书记、县监委主任孟庆刚,县委常委、副县长刘明,副县长、县公安局局长李甡参加会议。

刘学保指出,长期以来,储砂场的存在和砂石资源的非法运输,对全县经济社会发展造成严重影响,挤占大量的土地资源,对生态环境、乡村容貌、城乡道路等造成破坏,给人民群众生命财产安全带来威胁。储砂场清理工作启动以来,各乡镇、开发区,有关部门单位积极作为,靠前工作,取得初步成效,但仍面临着繁重的任务。全县各级各有关部门要站在对全县人民负责的高度,进一步增强工作的紧迫感,克服犹豫观望思想,下定决心,坚决打赢清理储砂场这一战役,确保7月底前全面完成储砂场清理工作。

刘学保要求,要明确工作任务,细化工作措施,按照谁出租、谁负责原则,加快解除砂场土地使用合同,推动储砂场清理工作顺利开展。要拉出清理时间表,合理确定清理时限,分批进行清理,规定时间内未清理的,依法强制清除,形成对非法储砂业户的强力震慑。要依法依规征收税费,确保税费不流失。要把土地复垦列入工作计划,边清理、边复垦,为乡村振兴和城乡建设拓展空间。要建立长效机制,坚决防止储砂行为反弹,严厉打击私挖盗采地砂行为。要结合扫黑除恶专项斗争,敢于亮剑,坚决惩治涉砂黑恶势力,深挖“保护伞”,亮明县委县政府打击非法储砂行为的态度。

刘学保强调,要进一步落实责任,各乡镇、开发区要承担起清理储砂场的主体责任,相关部门单位要履行好各自职责,形成工作合力。要盯紧靠上指挥,加强督导调度,及时掌握工作进展情况。要加快工作节奏,提高工作效率,集中人力、物力打好攻坚战。要做好强制清理工作预案,确保储砂场清理工作按时完成。

陈波指出,清理储砂场工作已经到了攻坚会战阶段,要集中精力、集中时间、集中资源对情况复杂、难度大的储砂场进行集中突破,做到坚决清、帮助清、合力清。要细化工作任务,做到态度更坚决,措施更有力,切实不留死角、不留退路。要通过清理储砂点彻底堵住私采滥采盗采的路子,实现集约高效的土地挖潜。要落实好乡镇属地责任,部门多管齐下,搞好大会战,对辖区内的储砂大户进行重点突破,彻底打消储砂业户的侥幸心理,形成势如破竹的局面。要做好强制清理工作预案,及时、有效地应对处置各类突发事件,全力确保清理工作高效稳妥推进。

孟庆刚主持会议,李甡通报了全县储砂清理工作情况。部分乡镇、宁阳经济开发区以及相关县直部门单位主要负责同志汇报了储砂场清理工作情况。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号