今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

刘学保主持召开县委常委会“大学习、大调研、大改进”务虚会

发布:2018-07-05 作者:admin 浏览:182

7月3号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持召开县委常委会“大学习、大调研、大改进”务虚会。

陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞等县领导出席会议。

县委各位常委、县人大常委会主任、县政协主席就今后一个时期我县“重点抓什么、怎么实现新的工作突破、有什么意见建议”,谈思路、谈措施、谈办法,体现了对宁阳发展高度负责的精神和务实作风。

刘学保指出,近年来,县委、县政府围绕“建设富裕文明和谐幸福新宁阳”奋斗目标和“尽快迈入全省县域发展先进行列”定位,确立了生态立县、工业强县、人才兴县“三大战略”和项目建设、统筹城乡建设、生态文明建设“三大重点”,实践证明,我县的发展目标、战略重点和推进措施,符合中央和省市委要求,符合宁阳实际。全县上下围绕既定思路目标,人心思进、求真务实、团结奋斗、锐意进取,经济社会迈上新台阶,城乡面貌发生深刻变化。

刘学保强调,随着中央乡村振兴战略、省新旧动能转换重大工程、泰山山水林田湖草生态保护修复工程深入实施,以及董梁高速、济微高速宁阳段的规划建设,宁阳从来没有面临这么多这么好的机遇和条件。全县各级要结合“大学习、大调研、大改进”,认真谋划宁阳长远发展,抢抓机遇,主动作为,努力加快发展、跨越赶超。

刘学保要求,全县各级党组织和广大党员干部要自信自强,始终认识到,办好宁阳的事情,最终要靠宁阳各级党组织团结带领广大干部群众,时刻保持发展定力,保持居弱图强的志气,不甘落后,奋勇争先,一心一意谋发展、凝心聚力促跨越。要实干兴邦,始终以主人翁的姿态思考宁阳、谋划工作,保持干事创业的精气神。要围绕新旧动能转换、乡村振兴战略、生态环保、科技创新、改善民生、社会稳定等重点工作,从具体项目、具体工程、具体事情抓起,逐项破题,步步深入,抓具体、抓重点、抓落实,干一事成一事,日积月累,积少成多,努力朝着“迈入全省县域发展先进行列”的定位砥砺奋进。要改革创新,深刻认识到宁阳实现加快发展、后发赶超,关键靠改革创新。要加强学习研究,拓宽思路、创新思维,向改革要活力增动力。要坚持用改革的办法、市场的理念搞建设,激活各类资源,努力变资源为资产,变资产为资本。要开放包容,树立开放包容的境界胸怀,建立开放互联的交通体系,形成包容的文化,吸引更多人才、资本、项目进入宁阳,实现互利共赢、共同发展。要精益求精,坚持“穷日子富过”,干任何事情都高要求、高质量,提升发展境界、提高工作标准,增强干部群众的自信心、自豪感,沿着既定的路子坚定走下去,不断谱写宁阳发展新篇章。

陈波要求,要处理好重点与全面的关系,既要坚持全面推进、统筹兼顾,又要抓住主要矛盾和关键环节,做到全面推进和重点突破相统一,推动更有质量、更有效益的发展。要处理好定力与活力的关系,保持发展的政治定力、战略定力和工作定力,心无旁骛谋发展。持续激发发展活力,向改革、向创新、向营商环境要活力,打造宁阳发展新引擎。要处理好内力与外力的关系,深挖内力、争取上力、善借外力,在不断强化内力支撑和外力拉动中推动更好更快发展。要处理好效率与风险的关系,做到疾字当头、稳字压阵,抢先机、提效能、防风险,确保快发展、不出事。要处理好担当与担责的关系,坚持正向激励、反向问责,引导干部敢于担当、勇于负责。要处理好个体与大局的关系,强化发展大局观、树牢科学政绩观、涵养正确名利观,切实履行好新时代领导干部的责任使命。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号