今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

县政府党组“大学习、大调研、大改进”专题务虚会

发布:2018-07-09 作者:admin 浏览:173

7月5号,县委副书记、县长陈波主持召开县政府党组“大学习、大调研、大改进”专题务虚会。县政府党组成员李甡、于师义、许军、李伟嵩出席会议,副县长柳桂敏、赵建辉、毕伟、黄政安列席会议。

与会人员本着对宁阳发展、对工作高度负责的精神,围绕今后一个时期我县“重点抓什么、怎么实现新的工作突破、有什么意见建议”,谈思路、出点子、想办法,积极建言献策,达到了理清思路、集思广益、凝聚共识的目的。

陈波强调,要妥善处理好六个关系。重点与全面的关系。坚持全面推进,统筹兼顾的同时,要把牵动全局的、上级安排的、县委部署的工作作为重点,分层次、分阶段推进,以重点带全盘,实现更有质量、更有效益的发展。定力与活力的关系。要始终保持政治定力、战略定力、发展定力,靠发展解决问题,靠干事凝聚人心。持续激发发展活力,统筹抓好各领域改革,向改革创新、营商环境要活力,打造宁阳发展新引擎。内力与外力的关系。既要立足自身力量,挖掘潜在优势,又要善借外部的力,善用上级的势,持续加大对上争取力度,在不断强化内力支撑和外力拉动中推动宁阳更好更快发展。效率与风险的关系,既要做到节奏快、效率高,主动抢抓发展先机,又要蹄疾步稳、疾字当头、稳字压阵,全力防范金融、安全生产、社会稳定“三大”风险,确保快发展、不出事。担当与担责的关系。要善于挑重担子、啃硬骨头,鼓励担当,敢于担当,勇于负责,为担当者、干事者撑腰鼓劲,对不作为、假作为的行为严肃处理。个体与大局的关系。要找准个体定位,主动融入大局,做到同心同向同力,切实履行好新时代领导干部的责任使命。

陈波要求,要不断强化对标意识、清单意识、攻坚意识“三个意识”,确立更高目标,按照“工作项目化、项目责任化、责任清单化、清单台账化”要求,主动攻坚、奋力攻坚,取得推进工作的实效。要继续坚持问题导向、指标导向、结果导向“三个导向”。要做到善于发现问题,潜心研究问题,妥善解决问题。加强过程管控,年初定指标、季度查指标、半年汇指标,年底根据指标兑现考核奖惩。所有工作坚持以结果来衡量,以结果定成败、以实绩论英雄。

要不断加强政府自身建设,提升履职践责水平。要讲学习。自己主动学,对标先进学,相互之间学,学业务、学本事、学作风,做到学而信、学而用、学而行。要讲规矩。树牢“四个意识”,强化“两个维护”,始终把纪律和规矩挺在前面,有忠诚、有敬畏、有规范,创造让群众满意的工作业绩。要讲廉洁。认真履行党风廉政“一岗双责”,洁身自好,慎初、慎独、慎微,努力营造风清气正的政治生态。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号