今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

县政府第十三次常务会议

发布:2018-07-09 作者:admin 浏览:338

7月5号,县委副书记、县长陈波主持召开县政府第十三次常务会议。县领导柳桂敏、李甡、于师义、许军、赵建辉、毕伟、黄政安出席会议。

会议传达了省政府安委会安全生产巡查工作反馈会和全市安全生产双重预防体系建设推进会精神;对环保督察反馈突出问题整改、开展第四次经济普查、中东部环山路管理养护、扫黑除恶专项斗争、全省健康促进示范县创建以及县城市管理委员会工作机制和基层综合执法中队建设等工作进行了专题研究。

对安全生产工作,会议指出,要狠抓问题整改。根据省巡查反馈问题,各责任部门单位要拉出清单、举一反三,强化督导调度,确保限期整改落实。对整改任务不落实、消极应付,事故隐患屡查屡有的,严格追责问责。要强化责任落实。进一步强化领导责任,主要领导同志要做到亲自研究、亲自部署、督查问效。严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任。要牢固树立不担责就追责的意识,层层传导压力,切实做到责任落实无缝隙、责任监管无死角。要严格执法检查。坚持高标准、全覆盖、零容忍,提高检查的针对性、实效性,高压严管、打非治违,以最严厉的执法倒逼工作落实。要抓好当前工作。加快推进高危行业和规模以上企业双体系建设,确保年内完成创建任务。突出抓好防汛、中小学校、煤矿、非煤矿山、危化品、道路交通等重点领域,全面排查整治风险隐患,强化应急值守,确保安全生产形势持续稳定。

对环保督察反馈突出问题整改,会议强调,要加快进度。进一步整合资源,把更多人力物力投入到问题整改上,确保不折不扣按时限完成。要工作到位。做到精、细、准,对涉及的工程项目,加强现场监管,抓好质量控制;对已整改问题强化后续监管,严防死灰复燃。要抓好协调。加强工作调度,强化协调形成合力,确保问题整改全面彻底。要源头防治。围绕“四减四增”,严守“空间、总量、准入”三条红线,要统筹打好大气、水、土壤防治攻坚战,深入推进河长制湖长制落实,全面提升污染防治水平。

就经济普查和统计工作,会议要求,普查工作要做细做实。落实好机构、人员、经费等基础性工作,严把数据质量关,确保客观真实、全面准确、可靠可信。统计上报要挖潜突破。特别是对于“四上”企业,各乡镇、园区、有关部门要全面排查、应统尽统,充分挖掘增长潜力。指标短板要着力补齐。进一步强化经济运行预警监测和分类指导,搞好要素保障,确保企业生产稳定、效益提升,为完成全年目标任务奠定良好基础。

就中东部森林防火通道建设,会议指出要抓好基础设施建设,注重搞好附属设施与道路建设管理等方面的衔接,保障道路运行安全。要管好养好用好道路,加大养护力度,提高使用效能,实现效益最大化。要抓好对上争取,充分发掘项目内涵,有针对性地策划包装项目,推动政策项目投放向防火通道倾斜,为道路建设争取更多支持。要抓好经济林建设,加大土地流转力度,整合沿线土地资源,选好发展主体,发挥好村集体组织带动作用,大力发展林业经济,提升综合效益。

就全县扫黑除恶专项斗争工作,会议要求,要强化责任担当,提高政治站位,对中央和上级部署,各级必须坚决执行,不变通、不走样,提升打击成效。要聚焦重点问题,突出砂石、交通运输、重点项目、建筑工程等易滋生黑恶势力的领域区域进行重点打击,严厉打击市霸、行霸、矿霸、村霸,坚决做到除恶务尽。要紧紧依靠群众,最大限度发动群众,打好扫黑除恶整体战、合成战、人民战。

就全省健康促进示范县创建工作,会议要求,要盯紧重点抓创建,对照考核指标体系,统筹抓好健康促进综合干预、健康促进场所和公共环境建设、健康促进重点项目等重点创建工作,解决好群众反映强烈的健康问题。要善于结合抓创建。将健康促进县创建与卫生县城、文明县、食安县、农安县创建等有机结合,实现工作融合共同提升。要全民动员抓创建。加强健康知识宣传普及,提高公众知晓率和参与程度,形成人人关心、支持、参与创建的生动局面。

就县城市管理委员会工作机制完善和基层综合执法中队建设工作。会议要求,要树牢“大城管”理念,健全完善管理机制,落实好联席会议制度,切实履行好工作职责,推进城市管理常态化、长效化。要进一步加大办公车辆、设施设备、工作经费等的投入,着力改善执法人员待遇,确保执法队伍稳定。要全面推进网格化管理,将城市各类资源整合融入网格,规范细化综合执法行为,全面提升城市管理精细化水平。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号