今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

创建国家卫生县城工作二季度检查调度会

发布:2018-07-09 作者:admin 浏览:354

7月6号,创建国家卫生县城工作二季度检查调度会召开。县领导陈波、王国强、崔媛、董骞、王广浩、周鹏飞、周慎凯、柳桂敏、李甡、许军、董先思出席会议。

陈波一行深入到各网格对社区、居民小区、河道、道路施工工地和网吧、餐饮、美容等“八小”行业现场进行实地检查,听取创卫工作情况汇报,对存在的卫生死角、道路路面破损、小区杂物乱放、河道垃圾等问题进行现场办公,责成相关责任部门立即整改到位。

在宁馨园小区、西关社区、燃料公司家属院等小区村居,陈波指出,通过深入开展创城工作,城区旧貌换新颜,居民生活环境有了明显改善,这充分说明创建国家卫生县城是一项惠及千家万户的重要民生工程。各有关单位要继续开展创城宣传,增强社区居民的卫生意识、文明意识和环保意识,引导居民养成良好卫生习惯。要进一步加强对物业公司的监管考核,引入市场淘汰机制,提高物业管理水平,确保物业小区环境卫生干净整洁。要做好破产困难企业家属院的管理,实行包保责任制,认真研究长效治本之策,确保居民小区管理到位。

在齐道饭店、浪奇网吧、东田造型美发店等行业管理现场,陈波强调,创“城”难、守“城”更难。各级各部门一定要倍加珍惜来之不易的成绩,充分认识创卫工作艰巨性、长期性,在巩固前期成果的基础上,认真查找薄弱环节,细化措施,深入整改,全力提升城市管理水平。网格牵头部门、工作人员务必到岗到位,进行全面的、不间断的巡查,发现问题立即整改。业务主管部门要加强对小餐饮、小食品、网吧、浴池、小理发、宾馆等八小行业的监管,实行明察暗访、定期巡查、集中整治等方式,不断提升行业管理水平。

陈波要求,要始终保持严管严控的高压态势,继续坚持部门联合执法、错时执法,深化条块结合,形成工作合力,对问题反弹现象从严从快进行整治。要持续开展专项治理,将河道水体、道路交通秩序、城中村和城乡结合部、农贸市场、非法张贴“小广告”等列为重点,落实“门前五包”,明确标准规范,加大整治力度,建立常态化、长效化管理机制。要以“创城”推进城市建设管理工作水平的提升,持续抓好道路、污水管网、绿化等基础设施建设,解决污水直排,及时修补破损路面,完善市政设施,提高管护水平,确保创建成果持续保持、不断巩固。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号