今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

宁阳青年英才训练班开班典礼

发布:2018-07-09 作者:admin 浏览:809

7月7号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保出席宁阳青年英才训练班开班典礼并讲话,县委副书记王国强,县委常委、组织部长周鹏飞出席开班典礼。

刘学保指出,要充分认识举办青年英才训练班、加强年轻干部战略培养的重大意义。当前,宁阳的发展已经迈入新的历史阶段,面临着很多发展机遇和条件。县第十四次党代会提出“建设富裕文明和谐幸福新宁阳”的奋斗目标和“尽快迈入全省县域发展先进行列”的定位。抢抓新时代发展机遇、实现既定发展目标,干部是关键,年轻干部是优势所在。全县各级各部门要充分认识加强年轻干部战略培养,是应对新时期人才竞争的迫切需要、是优化干部队伍结构的迫切需要、是提升干部专业化素质的迫切需要,进一步增强做好年轻干部工作的重要性紧迫性,创新年轻干部培养使用方式,确保年轻干部战略培养取得实实在在成效。

刘学保要求,要坚持系统思维,全力抓好年轻干部的战略培养。要夯实发现储备这个基础,按照“数量充足、质量优良、高素质专业化”的要求,坚持“好干部”标准,县乡联动、全面覆盖,拓宽视野、畅通渠道,着力发现培养懂经济、懂科技、懂金融、懂城市规划、懂环保等方面的人才。要抓牢能力提升这个重点,加强政治训练、专业化训练、实践锻炼,切实提高年轻干部政治素质、政策水平、创新能力。要突出选准用好这个根本,聚焦有责任、肯动脑、重实干,加强经常性考察,突破台阶论,打破条条框框,确保优秀年轻干部用当其时、人尽其才。要强化监督管理这个保障,将“选苗育苗”与“田间管理”紧密结合,从严从紧监督约束,健全激励年轻干部干事创业和合理容错免责机制,完善奖惩机制,全面客观地评价年轻干部,让年轻干部养成在监督下工作和生活的习惯。

刘学保强调,要锐意进取敢于担当,争做新时代优秀年轻干部。要政治坚定,加强党性修养,坚定理想信念,站稳政治立场,坚决执行党的决策部署,当好抓落实的“排头兵”,做志存高远的优秀年轻干部。要勤于学习,始终把学习作为一种责任和终生追求,注重学习能力培养,坚持“干一行爱一行、学一行钻一行”,成为业务上的“行家里手”,做本领过硬的优秀年轻干部。要改革创新,进一步解放思想、锐意进取,学会用改革的办法、市场的手段推动工作;要强化责任意识、担当情怀,以宁阳发展主人翁的姿态,跑好“接力赛”,促进大发展;要弘扬新风正气,凡是雷厉风行、立说立行,做奋发有为的优秀年轻干部。要转变作风,深入基层、深入群众,敢当群众的学生,增强做群众工作和处理复杂问题的能力,做践行宗旨的优秀年轻干部。要遵规守纪,强化规矩意识,正确对待党和人民赋予的权力,培养积极健康的生活情趣,干净干事,清白做人,守牢底线,做清正廉洁的优秀年轻干部。

王国强主持开班典礼。

开班典礼结束后,中国国际经济交流中心产业部城镇化处处长、研究员马庆斌博士围绕“产业结构调整”,为训练班学员作了精彩的专题辅导。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号