今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

磁窑镇:全力推进西磁、国家庄棚户区异地安置首批搬迁工作

发布:2018-07-10 作者:admin 浏览:177

近日,在磁窑镇西磁村、国家庄村的搬迁抽签现场看到,村民们喜笑颜开,正在抽取新楼房的楼号和房号,两个村的57栋安置楼房全部分配到户,棚户区异地安置首批搬迁进展顺利。

西磁、国家庄棚户区异地安置项目,是创优群众生活居住环境实施的一项民生工程,共涉及西磁和国家庄两个村,搬迁安置1460户、4417人。为全力推进两个村搬迁工作,这个镇认真研究制定村庄整体搬迁工作计划,逐一明确责任单位和完成时限,砸实工作责任,切实做好入户摸底、测量评估工作、楼房分配等各项工作。目前,搬迁安置小区一期31栋安置楼已封顶,二期26栋安置楼预计今年年底完工,57栋安置楼楼房分配到户工作已全部完成。项目完成后,在极大改善群众居住环境,提高生活质量的同时,可腾空建设用地670.1亩,对促进城镇人口规模扩增、增强发展内动力,加快推动全省重点示范镇建设,打造宜居宜业新城镇。 

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号