今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

伏山镇:“三个加强”扎实推进农产品质量安全工作

发布:2018-07-10 作者:admin 浏览:92

伏山镇加强源头治理、抽样把关、宣传培训,扎实推进农产品质量安全。

这个镇切实加强源头治理,所用农药全部由县农业局通过招标的方式,统一采购杀虫剂、杀菌剂等低毒高效药剂,从源头上控制使用高毒高残留农药;加强抽样把关。在白马蔬菜批发市场专门设立了农药残留检测站,对进入市场流通的蔬菜进行抽样检测,一经测出农残超标,将对整个批次蔬菜做退回处理。以严格的监测确保上市蔬菜质量安全,保持A级绿色食品的金字招牌;加强宣传培训。他们利用多种形式,入户宣传病虫害综合防治技术、绿色蔬菜标准化生产技术,并帮助菜农建立健全田间生产档案,督促菜农按时对农药、化肥等农业生产资料购买使用情况进行登记,提升菜农质量安全意识,确保蔬菜用药达到安全间隔期后采收上市,从源头上确保舌尖上的安全。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号