今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

泗店镇:下好旧城改造“先手棋”

发布:2018-07-10 作者:admin 浏览:278

自全县旧城改造工作启动以来,泗店镇立足镇域特点、着眼长远发展,务实高效下好旧城改造“先手棋”。

他们把全县旧城改造作为镇“南部新城”建设的重要战略机遇,统筹规划全镇旧城改造工作的总体布局、工作机制和推进方法,明确时间表、路线图,坚持压茬拓展、梯次铺开,确保旧城改造工作的周密筹划,稳步推进。多次召开专题研讨会,深入解读实施意见和房屋拆迁补偿安置方案,制定实施意见。探索实施“一村一策”,通过“征求意见——村级申报——集体研讨”,制定适合村情、符合民意、突出特色的村级个性化改造方案。

在率先开展入户评估工作的高庄村,他们深入群众家中,耐心细致地做好政策宣传工作,把群众最关心的根本问题讲透彻、讲清楚、讲明白,倾听群众心声,了解群众诉求,化解群众顾虑,真正把惠民政策送到群众的心坎上。成立联合工作组,对村庄占地面积、户籍户数、人口数量、房屋结构等具体指标进行无缝隙排查和台账式管理,建立完整、科学、详实的数据支撑,切实做到摸排工作严、细、实、真、准,充分保障村民的知情权和参与权,确保评估测量结果准确无误,目前推进工作顺利进行。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号