今天是

您当前的位置:首页 >> 走进宁阳 >> 宁阳历史 >> 宁阳大事记 >> 详细内容

宁阳县大事记六月(2018第6期总第294期)

发布:2018-07-18 作者:nyxdaj 浏览:102

QQ图片20180718110937.png

1日  县委副书记、县长陈波调度2018年全县普通高考筹备工作。陈波一行实地察看了宁阳一中、宁阳四中高考考点和食宿点的准备情况,听取了相关情况汇报,对做好全县高考组织工作提出明确要求。
1日  县领导王国强、赵相鑫、马海荣、柳桂敏、辛艳珍分别到县第三小学、文庙中心幼儿园走访慰问,向全县少年儿童送上节日的祝福,并向老师们致以亲切问候和衷心感谢。
1日、5日  县政协主席侯涛、副主席韩运来带领调研组对全县生态文明建设情况进行调研。调研组实地察看了体育公园项目、宁阳大道东段绿化工程、中东部山区森林防火生态通道等10个生态文明建设现场,召开座谈会,听取汇报,对全县生态文明建设工作给予充分肯定,对下步工作提出要求和建议。县领导许军、毕伟、戴伟分别陪同活动。
2日  全县旧城改造推进会召开。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,县委副书记、县长陈波分别作了讲话。会议听取了各指挥部运作、安置规划、融资等方面情况汇报。副县长许军,县政协副主席、财政局副局长连桂荣出席会议。
2日  全县“四好农村路”建设动员大会召开。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持会议并讲话。县委副书记、县长陈波就加快推进全县“四好农村路”建设,实施“三年集中攻坚”专项行动作了具体安排部署。副县长、县公安局局长李甡宣读了《实施方案》。县交通运输局、县财政局、东疏镇、鹤山镇、华丰镇、东庄镇分别作了表态发言。县领导王国强、靳恩松、董先思、戴伟出席会议。
5日  省委党的建设工作领导小组副组长王军民来我县调研加强农村基层党建、实施乡村振兴战略、推进新旧动能转换及农村改厕后续管护工作。王军民一行先后到宁阳经济开发区彩石村、堽城镇保安村、八仙桥街道围子村、山东振挺精工活塞有限公司、海斯摩尔生物科技有限公司实地了解农村党建、集体经济发展和农村改厕后续管护情况,听取相关情况介绍,对我县有关工作给予充分肯定,对下步工作提出要求。市委书记崔洪刚,市委副书记张涛,市委常委、市委秘书长宋洪银,市人大常委会副主任、县委书记刘学保,县委常委、县委办公室主任张涛分别陪同活动。
5日  市委副书记、市长李希信带队来我县现场观摩河长制工作情况。李希信一行先后实地察看了宁阳大汶河蒋集镇张龙村清河行动、洸河生态治理等现场,听取了相关情况汇报,对我县该项工作给予充分肯定,对下步工作提出要求。副市长赵德建,市政府秘书长张韧,县领导陈波、王国强、许军陪同活动。
5日  2018年网络问政视频直播节目正式开播。县委常委、县纪委书记、县监委主任孟庆刚参加节目首播式,并对节目提出明确要求。今年将有125家单位参加网络问政视频直播节目。
5日  省文化厅来我县调研文化产业发展和乡村振兴工作。调研组先后到泗店镇“中华蟋蟀文化主题博物馆”、金彩山酒业鲁酒文化产业园、山东中京文化发展有限公司进行现场调研,对我县有关工作给予充分肯定。副县长柳桂敏陪同活动。
6日  县委副书记、县长陈波视察全县“三夏”生产和秸秆禁烧工作。陈波一行实地察看了伏山、堽城、磁窑、葛石等乡镇秸秆禁烧值班点,伏山镇粮食高产创建平台建设项目小麦品种展示及项目区小麦收割现场,听取汇报,对下步工作提出要求。
7日  泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持县委理论学习中心组集体学习研讨,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年和在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、崔媛、董骞、张涛、王广浩等县领导参加集体学习研讨。
7日  县委常委会议召开。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持会议并讲话。会议传达学习了市委书记崔洪刚来我县调研时的指示精神,听取了全省、全市生态环境保护大会,全市总河长会议暨河长制、湖长制现场推进会,全市脱贫攻坚工作推进会等会议精神汇报,研究了我县贯彻落实意见。会议还研究了其他事项。县委各位常委出席会议。县人大常委会主任李为群,县政协主席侯涛列席会议。
9日  全县生态环境保护大会暨河长制湖长制推进会议召开。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保出席会议并讲话。县委副书记、县长陈波主持会议并传达了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话及省、市生态环境保护大会精神。县委副书记王国强通报了全县中央环保督察反馈问题整改及环境保护、全县河长制湖长制推进工作情况。县领导李为群、侯涛、孟庆刚、刘明、董骞、张涛、王广浩等出席会议。
12日  市委农村工作领导小组副组长陈湘安来我县调研乡村振兴和扶贫工作。陈湘安一行实地察看了东庄镇王家庄经济林基地,华丰镇湖村经济林和设施蔬菜大棚基地,蒋集镇友邦联合社、友邦田园,八仙桥街道围子村等现场,和基层干部座谈交流,对我县大力发展林果种植等特色产业助推精准扶贫、实施乡村振兴战略给予充分肯定。市委副秘书长、扶贫办主任韩志强,县委副书记、县长陈波,市委农工办副主任王耀辉陪同调研。
12日  省残联党组成员、副理事长张文涛带领调研组来我县督导调研残联工作,并为山东省康复医院集团宁阳医院揭牌。揭牌仪式后,

调研组一行先后到老韩头制鞋公司、县康复中心、县残联等现场调研。县委副书记王国强陪同活动。
13日  县政府、山东省农村信用社联合社泰安办事处《服务新旧动能转换和乡村振兴战略合作协议》签约仪式举行。省农信社泰安办事处党委书记、主任辛士勇,县委副书记、县长陈波出席仪式并分别致辞。省农信社泰安办事处党委委员、副主任时培行出席签约仪式。副县长于师义主持签约仪式。
13日至15日  全县储砂园区及储砂场清理工作全面启动。县领导孟庆刚、李甡先后到堽城镇、伏山镇、蒋集镇等有关乡镇调研储砂园区及储砂场清理情况,并召开会议,听取汇报,就限期清理储砂工作作出安排部署。
14日  省政协副主席韩金峰一行12人来我县开展“促进我省纺织业转型升级”专题调研。韩金峰实地察看了华兴智能纺项目,听取了企业推进纺织产业智能化改造情况介绍,对我县推动企业转型升级、加快动能转换等工作给予充分肯定,对下步工作提出要求。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,市政协副主席马纯勇,县委常委、县委办公室主任张涛,县政协副主席董先思陪同活动。
14日  省住房和城乡建设厅二级巡视员王润晓带领调研组来我县调研新型城镇化和住建领域新旧动能转换工作。调研组一行实地察看了国家庄棚户区改造、县实验中学新校、县政务服务中心、复圣公园、洸河生态公园、垃圾焚烧发电、东疏镇胡茂村新旧动能转换工程项目现场,召开座谈会,听取相关情况汇报,对我县有关工作给予充分肯定。县委副书记、县长陈波,副县长许军陪同活动。
15日  我县举办“6•9国际档案日”系列宣传活动。县领导张涛、周慎凯、韩运来到现场指导,并与广大群众一起观看宣传展板。本次活动以“抓好新馆建设,发展档案事业”为主题,组织开展了档案业务集中培训、上门指导服务、接待查档示范窗口建设、老县志宣传学习、实物档案展室开放和现场宣传等一系列活动。
15日  莱芜市残联考察组来我县学习考察残疾人康复工作。考察组一行到县人民医院现场参观“家庭医生签约、精准康复服务行动”工作的经验和做法,就推进残疾人精准康复行动与我县深入交流,对我县该项工作给予高度评价。县委常委、统战部长王广浩陪同活动。
15日  我县开展第17个“安全生产月”和“安全生产万里行”宣传活动。县领导靳恩松、董先思参加现场宣传活动。今年的宣传主题是“生命至上、安全发展”。
20日  国家工信部装备工业司副司长王瑞华来我县调研智能制造产业发展情况。王瑞华一行实地察看了华兴智能纺、海斯摩尔科技馆等现场,听取了相关情况汇报,对我县该项工作给予充分肯定,对下步工作提出要求。省经信委副主任李莎,市经信委副主任郭庆敏,县委副书记、县长陈波,副县长于师义陪同活动。
22日  省人大常委会副主任王随莲带领省人大执法检查组来我县就贯彻实施安全生产“一法一条例”情况进行执法检查。检查组先后实地查看了泰安圣奥化工有限公司、山东华鸿化工有限公司、山东华阳迪尔化工股份有限公司,听取了有关情况汇报,对我县该项工作给予充分肯定,对下步工作提出要求。市人大常委会党组书记、主任唐福泉,市人大常委会党组副书记、副主任张书盈,副市长袁久党,县领导陈波、李为群、于师义陪同活动。
22日  全县新乡贤文化建设启动仪式举行。县领导崔媛、周鹏飞出席活动。宁阳一中原校长魏伯河作了题为《历史上宁阳乡贤对社会的贡献——以黄恩彤为例》的辅导报告。我县将通过挖掘古乡贤、推举新乡贤、探索“村两委+新乡贤参事会”乡村治理新模式。
22日  省新闻出版广电局传媒机构管理处处长张永忠带领考核验收组来我县就县广播电视台标准化建设工作进行考核验收。考核组通过观看专题片、听取汇报、查阅资料、实地考核,对县广播电视台标准化建设工作给予充分肯定。县领导崔媛、柳桂敏陪同活动。

22日  全县“巾帼心向党,展示新形象”先锋故事会举行。县委常委、组织部长周鹏飞出席活动。会上为获得“宁阳巾帼先锋”的优秀共产党员进行了命名;获得“十佳宁阳巾帼先锋”荣誉称号的党员进行了现场故事讲述。
25日  我县在金阳广场开展庆祝第28个“全国土地日”宣传活动。县领导王国强、刘明、马海荣、辛艳珍参加活动。今年的宣传主题是“珍惜土地资源,建设美好家园”。
28日  我县组织收听收看全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议。县领导陈波、刘明、于师义、许军、赵建辉、黄政安在我县分会场收听收看会议。
28日  县委副书记、县长陈波现场调度重点项目建设进展情况。陈波一行实地察看了中国供销(宁阳)农副产品物流园、山东天源研发中心及迪卡侬运动品牌服装生产、汽车文化广场、超威扩能提产、双赢卫生医疗器械生产、山能重装塔高公司千万吨综采智造、宝胜高端装备电缆智能制造、恒信高科新能源、名士达环保新材料生产、晋煤明升达洁净煤气化等项目现场,听取汇报,详细了解项目在手续办理、施工组织及建设过程中遇到的困难和问题,对下步工作提出要求。县委常委、副县长刘明,县政协党组副书记、华宁集团董事长程洪良分别陪同活动。
29日  我县设立分会场,组织收听收看全市纪念建党97周年大会暨开展讲述“身边”先锋群体主题党日活动。市委书记崔洪刚作重要讲话。会议以“讲述+视频”的形式展播了10名优秀共产党员代表的先进事迹,采取电视直播、网络直播,同步将会议精神传达到基层党组织,与全市38万名共产党员以主题党日的形式共同纪念党的生日。刘学保、陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞等县各大班子领导在我县分会场收听收看直播。
29日至30日  县人大常委会、县政协、县纪委、县武装部、县委办公室、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县政府办公室等部门机关党支部分别开展主题党日活动。县领导刘学保、陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞等分别参加所在机关党支部学习活动。
30日  榜样——宁阳县纪念建党97周年“先锋故事会”举行。会议采取网络直播的形式,以“视频片、情景剧、讲述+”等形式,讲述了我县10个先锋的感人事迹,同步将会议精神传达到基层党组织,与全县所有共产党员共同纪念党的生日。泰安市人大常委会副主任、县

委书记刘学保出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长陈波主持会议并宣读了县委《关于命名表扬2018年度红旗党支部和优秀共产党

员的决定》和《关于追授孟荣华同志“优秀共产党员”称号的决定》。王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞等县各大班子领导参加会议。
30日  我县举办庆祝建党97周年全国书画作品展,向党的生日献礼。县委常委、宣传部长崔媛致辞。市政协原副主席赵成道,泰安日报社原总编辑、市老年体协书画工委副主任何树华,县领导侯涛、周慎凯、柳桂敏、尚勇出席开幕式。本次书画展共展出了来自全国的书画名家作品90多幅。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号